Москва C

В Калининградской области могут отменить утилизационный сбор


Тема: Пленарное заседание Госдумы 13 октября


В Калининградской области предлагают отменить утилизационный сбор на сельхоз и строительную технику не старше трёх лет. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

По словам замминистра экономического развития Саввы Шипова, законопроект направлен на создание благоприятного налогового режима, создание дополнительной налоговой базы и привлечения инвестиций. Он обратил внимание, что особая экономическая зона там существует довольно длительное время, но законодательство отстало, например, от законов по ОЭЗ Свободный порт Владивосток.

Законопроектом предлагается сократить сроки проведения госэкспертизы проектной документации, ввести упрощённый порядок получения виз иностранными гражданами, отменить взимание утилизационного сбора, упростить процедуру подтверждения статуса изделий ОЭЗ. «Этот законопроект очень важен для развития области, его очень ждут», — сказал замминистра.

Комментируя законопроект, член Комитета Госдумы по экономполитике и промышленности Владимир Евланов отметил, что законопроект упрощает ведение предпринимательской деятельности в регионе и создаёт базу для ускоренного социально-экономического развития.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заявил, что большинство предложенных мер фракция поддерживает. Но депутаты выступают категорически против взимания утилизационного сбора.

«Это противоречит интересам российских производителей, которых мы хотим поддержать», — сказал депутат. В «Справедливой России» считают, что целесообразно поменять отмену утилизационного сбора на доплату компенсации перевозок российской техники с территории России в Калининградскую область. «Эта мера была бы более эффективной», — считает Валерий Гартунг.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *