Москва C

В Киргизии завершается предвыборная президентская гонка



В Киргизии настал кульминационный момент агитационной кампании в преддверии президентских выборов 15 октября. В пятницу кандидаты на пост главы государства могут в последний раз обратиться к избирателям за поддержкой.

С утра это сделали Омурбек Бабанов, лидер парламентской фракции и политической партии «Республика-Ата Журт», а также бывший премьер-министр Темир Сариев, сообщают местные СМИ, излагая обращения претендентов с их обещаниями и призывами к избирателям сделать правильный выбор.

Накануне поздно вечером снялся с выборов бывший генпрокурор Азимбек Бекназаров. Тем самым в избирательном списке остаются 11 кандидатов. Освещать ход голосования будут 35 иностранных СМИ и около 70 зарубежных корреспондентов, а следить за выборами будут 765 наблюдателей из 57 стран, сообщил местный Центризбирком.

МВД республики проинформировало о переходе подразделений милиции на усиленный вариант несения службы. Для обеспечения общественного порядка и безопасности задействовано около 10 тысяч сотрудников милиции, а также около 12 тысяч членов добровольных народных дружин. Проводятся мероприятия по усилению охраны объектов особой важности и избирательных участков. Любые попытки дестабилизировать обстановку в день проведения выборов будут пресекаться в рамках закона, отмечает МВД.

Тем временем госкомитет нацбезопасности сообщил в пятницу о задержании очередного боевика-диверсанта, переброшенного из Сирии. «Это гражданин Киргизии, выехавший в 2015 году за рубеж. Участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии, затем возглавлял один из идеологических центров по обучению детей-сирот боевиков основам «джихадизма», участвуя тем самым в пополнении человеческими ресурсами бандформирований международного терроризма в Сирии»,- говорится в информации госкомитета.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *