Москва C

В Китае создали лазер для борьбы с террористами


Китайская компания Hongfeng создала лазерное оружие, предназначенное для борьбы с террористами и экстремистами. Об этом пишет газета Global Times.

В материале говорится, что новинка предназначена для поражения целей на расстоянии 200 м. Впервые новая разработка была продемонстрирована общественности Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности на антитеррористических учениях, которые китайский спецназ проводил на территории центральной провинции Хубэй. В комплект вооружения входят оптический прицел, вспомогательный источник питания, прибор дистанционного управления огнем и лазерный излучатель.

По словам инженера-конструктора вооружений Янь Ачжэ, лазерное оружие имеет преимущество над остальными видами вооружения, поскольку поражает противника с высокой скоростью и большей аккуратностью попадания, будучи при этом беззвучным. Он отметил, что новое средство борьбы с экстремистами более удобно, поскольку не имеет импульса отдачи во время стрельбы. Помимо этого, уход за ним обходится вполне дешево. Планируется снабдить этим оружием охрану во время 19-го съезда Коммунистической партии Китая, который откроется 18 октября в Пекине.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *