Актуально
В Дагестане при стрельбе погибли четверо - 18:44 В Дагестане при стрельбе погибли четверо Легендарный футболист “Динамо Киев” попал в список худших игроков в истории - 18:49 Легендарный футболист “Динамо Киев” попал в список худших игроков в истории английского клуба Приходько обвинила Нищука в использовании ее образа для предвыборной кампании - 18:54 Приходько обвинила Нищука в использовании ее образа для предвыборной кампании Порошенко Спортсмены из Украины и РФ обнялись на подиуме в Пхенчхане - 18:54 Спортсмены из Украины и РФ обнялись на подиуме в Пхенчхане Саакашвили: На обеде в Мюнхене заявили, что здесь мне дадут доесть до конца - 18:54 Саакашвили: На обеде в Мюнхене заявили, что здесь мне дадут доесть до конца ВАЖНО: В Дагестане неизвестный открыл стрельбу по идущим из храма, есть жертвы - 18:59 ВАЖНО: В Дагестане неизвестный открыл стрельбу по идущим из храма, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО 18+) Неудачный штурм и сожжение российского флага: митинг ОУН на майдане закончен - 18:59 Неудачный штурм и сожжение российского флага: митинг ОУН на майдане закончен (ФОТО, ВИДЕО) В Черновцах сожгли чучело Порошенко (ФОТО) - 18:59 В Черновцах сожгли чучело Порошенко (ФОТО) Французы Эрбер и Маю выиграли теннисный турнир в Роттердаме в парном разряде - 19:00 Французы Эрбер и Маю выиграли теннисный турнир в Роттердаме в парном разряде Чемпионка ОИ Близнюк: российским гимнасткам на этапе Гран-при в Москве удалось - 19:00 Чемпионка ОИ Близнюк: российским гимнасткам на этапе Гран-при в Москве удалось не всё Женская сборная России по мини-футболу победила команду Ирана в контрольном - 19:00 Женская сборная России по мини-футболу победила команду Ирана в контрольном матче Тюменские кадеты приняли участие в акции «Письмо солдату» - 19:04 Тюменские кадеты приняли участие в акции «Письмо солдату» В Забайкальском крае с курсантами окружного учебного центра ВВО состоялся «Урок - 19:04 В Забайкальском крае с курсантами окружного учебного центра ВВО состоялся «Урок Мужества» Страны Запада могут отказаться от поддержки Украины, - европейский дипломат - 19:07 Страны Запада могут отказаться от поддержки Украины, - европейский дипломат На Донбассе пропал «ВСУшник» (ВИДЕО) - 19:09 На Донбассе пропал «ВСУшник» (ВИДЕО) Найем: Сотни правоохранителей остаются безнаказанными за действия на Майдане - 19:19 Найем: Сотни правоохранителей остаются безнаказанными за действия на Майдане Фристалист Буров на олимпийском пьедестале обнялся с украинцем Абраменко - 19:21 Фристалист Буров на олимпийском пьедестале обнялся с украинцем Абраменко
» » В Кремле оценили последствия возможного выхода США из ядерной сделки с Ираном

В Кремле оценили последствия возможного выхода США из ядерной сделки с Ираном


Добавлено: 13 окт 2017 в 16:37, Категория: Россия

Возможный выход США из соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы будет иметь весьма негативные последствия, так как нанесет вред атмосфере безопасности в мире и нераспространения атомного оружия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Вашингтон может выйти из ядерной сделки с Тегераном.

"Подобные действия однозначно нанесут вред атмосфере предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространения во всем мире. Это способно серьезно усугубить ситуацию вокруг иранского ядерного досье", - сказал Песков, отметив, что Тегеран уже выразил готовность тоже выйти из соответствующего соглашения, если это сделают США.

"Подобные возможные действия американской стороны будут иметь весьма и весьма негативные последствия", - заключил представитель Кремля.

По его словам, Россия будет последовательно продолжать отстаивать позицию, которая неоднократно формулировалась президентом Владимиром Путиным - о необходимости "обеспечить режим урегулирования иранского ядерного досье и режим, который позволит нам предотвратить расползание ядерного оружия".

Тегеран и "шестерка" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, Соединенные Штаты, ФРГ и Франция) достигли в 2015 году соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Он предусматривает отмену санкций, наложенных на Исламскую Республику в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Сделка вступила в стадию реализации в январе 2016 года.

Спустя год к власти в США пришел Дональд Трамп. Он раскритиковал ряд договоренностей, принятых предыдущей администрацией, в том числе и сделку с Ираном, которую назвал невыгодной для Вашингтона.

В конце июля Трамп обвинил Иран в несоблюдении условий соглашения о его ядерной программе. Соответствующее заявление американский лидер сделал, даже несмотря на то, что с момента его вступления в должность Госдепартамент уже дважды уведомлял конгресс о том, что Тегеран соблюдает положения СВПД.

В начале августа в США был принят закон, позволяющий Вашингтону расширить санкции в отношении Тегерана. В ответ иранский парламент одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу исламской республики. При этом во время голосования парламентарии скандировали "Смерть Америке".

Власти Ирана обратились в Совет Безопасности ООН с жалобой в адрес США относительно введенных американцами санкций, а также обвинили Вашингтон в нарушении ядерной сделки. Они также пригрозили "в считаные часы" выйти из соглашения по ядерной программе, если США продолжат расширять санкции. В ответ постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что всеобъемлющее соглашение по атому позволяет Тегерану "держать весь мир в заложниках", и поставила под сомнение значимость достигнутых в 2015 году договоренностей.

В сентябре Трамп вновь заявил, что "договор с Ираном был одной из худших и самых односторонних сделок, в которые когда-либо вступали Соединенные Штаты". Соответствующее заявление он сделал, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН. Тем не менее в ООН решили не отменять сделку, признав, что она "пока работает".

В конце сентября Трамп заявил, что "принял решение" по поводу дальнейшего участия Вашингтона в ядерной сделке с Ираном, однако никаких деталей не привел. 

В начале октября президент США вновь повторил, что, по его мнению, Тегеран "не соблюдает дух" договора, заключенного с США и пятью ведущими мировыми державами, и пообещал вскоре объявить о решении Вашингтона по поводу дальнейшей судьбы соглашения.

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп в пятницу в 12:45 по местному времени (19:45 по Москве) объявит о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана и расскажет, как в дальнейшем будет выполняться СВПД.



Добавлено: 13 окт 2017 в 16:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Порошенко поведал подробности собственной поездки в Крым в предыдущем году - 18:28 Порошенко поведал подробности собственной поездки в Крым в предыдущем годуПродлят ли дачную амнистию в Российской Федерации с 1 марта 2018? - 18:28 Продлят ли дачную амнистию в Российской Федерации с 1 марта 2018?В Польше украинцев избили в автобусе - 18:21 В Польше украинцев избили в автобусе«Неприятно»: режиссер «Киборгов» прокомментировал свое участие в ролике Порошенко - 18:21 «Неприятно»: режиссер «Киборгов» прокомментировал свое участие в ролике ПорошенкоДопинг-проба российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной - 18:21 Допинг-проба российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительнойГлава МИД Венгрии назвал «идиотом» своего коллегу из Люксембурга - 18:21 Глава МИД Венгрии назвал «идиотом» своего коллегу из ЛюксембургаВидео: Гройсмана и Парубия встретили криками «Ганьба!» - 18:21 Видео: Гройсмана и Парубия встретили криками «Ганьба!»ГПУ: альпинисты изъяли пули в стенах гостиницы «Украина» - 18:21 ГПУ: альпинисты изъяли пули в стенах гостиницы «Украина»Собчак назвала спонсоров своей кампании - 18:19 Собчак назвала спонсоров своей кампанииРоссийские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей - 18:18 Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалейПроизводитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi - 18:17 Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин AudiСРОЧНО: Боевики атаковали Дамаск, под огонь попал район дислокации российских военных (ФОТО, ВИДЕО) - 18:14 СРОЧНО: Боевики атаковали Дамаск, под огонь попал район дислокации российских военных (ФОТО, ВИДЕО)«Ганьба!»: Парубия и Гройсмана заплевали возле памятника «небесной сотне» (ВИДЕО) - 18:14 «Ганьба!»: Парубия и Гройсмана заплевали возле памятника «небесной сотне» (ВИДЕО)Российские подразделения ЮВО в Абхазии в ходе плановой проверки боевой готовности совершили марши в - 18:11 Российские подразделения ЮВО в Абхазии в ходе плановой проверки боевой готовности совершили марши в назначенные районы
Последние новости
Новые модели iPhone остались без кнопки «Домой» - 18:35 Новые модели iPhone остались без кнопки «Домой» КПРФ сидит в окопах и ждет варягов - 18:35 КПРФ сидит в окопах и ждет варягов Собчак рассказала, кто ей дал денег на выборы - 18:35 Собчак рассказала, кто ей дал денег на выборы Собчак призналась, что не знает решения проблемы с Японией и Курилами - 18:35 Собчак призналась, что не знает решения проблемы с Японией и Курилами Грудинин сократил социальные расходы в подмосковном Видном вопреки предвыборным обещаниям - 18:35 Грудинин сократил социальные расходы в подмосковном Видном вопреки предвыборным обещаниям Как украинских националистов в Донбассе в соцсетях выдали за погибших русских в Сирии - 18:35 Как украинских националистов в Донбассе в соцсетях выдали за погибших русских в Сирии В Украине может появится новый праздник - 18:32 В Украине может появится новый праздник В МИД России подтвердили информацию о раненых военных РФ в Сирии - 18:32 В МИД России подтвердили информацию о раненых военных РФ в Сирии Госдеп: «США будут и впредь стоять рядом с Украиной» - 18:32 Госдеп: «США будут и впредь стоять рядом с Украиной» В Польше украинцев избили из-за их национальности - 18:32 В Польше украинцев избили из-за их национальности Сильвестр Сталлоне посмеялся над собственным некрологом - 18:29 Сильвестр Сталлоне посмеялся над собственным некрологом Украинцев назвали главными дилерами синтетических наркотиков в Российской Федерации - 18:29 Украинцев назвали главными дилерами синтетических наркотиков в Российской Федерации Звезды «Сватов» и «Папиных дочек» попали в базу «Миротворца» - 18:28 Звезды «Сватов» и «Папиных дочек» попали в базу «Миротворца»