Актуально
Владимирская область получила 1-ый диплом участника федерального проекта - 01:45 Владимирская область получила 1-ый диплом участника федерального проекта «Гастрономическая карта России» В столице франции провожают в последний путь Джонни Холлидея - 01:47 В столице франции провожают в последний путь Джонни Холлидея На аукционе в Германии деревню с 20 жителями продали за 140 тысяч евро - 01:49 На аукционе в Германии деревню с 20 жителями продали за 140 тысяч евро Футболисты "Валенсии" на своем поле обыграли "Сельту" в 15-м туре чемпионата - 01:56 Футболисты Немцы доверяют России больше, чем США, — опрос - 01:56 Немцы доверяют России больше, чем США, — опрос МИД Ливана призвал ответить США санкциями на решение Трампа по Иерусалиму - 02:01 МИД Ливана призвал ответить США санкциями на решение Трампа по Иерусалиму Бастрыкин лично контролирует проверку по факту гибели моряка в Охотском море - 02:01 Бастрыкин лично контролирует проверку по факту гибели моряка в Охотском море Датчанин проиграл суд против бобров - 02:07 Датчанин проиграл суд против бобров Баскетболисты "Лос-Анджелес Клипперс" обыграли "Вашингтон" в матче чемпионата - 02:16 Баскетболисты Три человека погибли в ДТП в Новомосковском округе столицы - 02:17 Три человека погибли в ДТП в Новомосковском округе столицы Сноубордисты Аюму Хирано и Хлоя Ким победили в хаф-пайпе на этапе КМ в США - 02:18 Сноубордисты Аюму Хирано и Хлоя Ким победили в хаф-пайпе на этапе КМ в США "Спортинг" на выезде обыграл "Боавишту" в 14-м туре чемпионата Португалии по - 02:20 125 юношей и девушек из Ейска вступили в ряды «Юнармии» - 02:21 125 юношей и девушек из Ейска вступили в ряды «Юнармии» Конькобежец Юсков отдал все силы на дистанции 1500 м, чтобы установить рекорд - 02:27 Конькобежец Юсков отдал все силы на дистанции 1500 м, чтобы установить рекорд мира В оккупированной Дружковке тайно установили памятник «атошникам» (ВИДЕО) - 02:29 В оккупированной Дружковке тайно установили памятник «атошникам» (ВИДЕО) Неизвестные забросали коктейлями Молотова синагогу в Швеции - 02:35 Неизвестные забросали коктейлями Молотова синагогу в Швеции
» » В Кремле оценили последствия возможного выхода США из ядерной сделки с Ираном

В Кремле оценили последствия возможного выхода США из ядерной сделки с Ираном


Добавлено: 13 окт 2017 в 16:37, Категория: Россия

Возможный выход США из соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы будет иметь весьма негативные последствия, так как нанесет вред атмосфере безопасности в мире и нераспространения атомного оружия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Вашингтон может выйти из ядерной сделки с Тегераном.

"Подобные действия однозначно нанесут вред атмосфере предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространения во всем мире. Это способно серьезно усугубить ситуацию вокруг иранского ядерного досье", - сказал Песков, отметив, что Тегеран уже выразил готовность тоже выйти из соответствующего соглашения, если это сделают США.

"Подобные возможные действия американской стороны будут иметь весьма и весьма негативные последствия", - заключил представитель Кремля.

По его словам, Россия будет последовательно продолжать отстаивать позицию, которая неоднократно формулировалась президентом Владимиром Путиным - о необходимости "обеспечить режим урегулирования иранского ядерного досье и режим, который позволит нам предотвратить расползание ядерного оружия".

Тегеран и "шестерка" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, Соединенные Штаты, ФРГ и Франция) достигли в 2015 году соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Он предусматривает отмену санкций, наложенных на Исламскую Республику в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Сделка вступила в стадию реализации в январе 2016 года.

Спустя год к власти в США пришел Дональд Трамп. Он раскритиковал ряд договоренностей, принятых предыдущей администрацией, в том числе и сделку с Ираном, которую назвал невыгодной для Вашингтона.

В конце июля Трамп обвинил Иран в несоблюдении условий соглашения о его ядерной программе. Соответствующее заявление американский лидер сделал, даже несмотря на то, что с момента его вступления в должность Госдепартамент уже дважды уведомлял конгресс о том, что Тегеран соблюдает положения СВПД.

В начале августа в США был принят закон, позволяющий Вашингтону расширить санкции в отношении Тегерана. В ответ иранский парламент одобрил законопроект об увеличении расходов на ракетную программу исламской республики. При этом во время голосования парламентарии скандировали "Смерть Америке".

Власти Ирана обратились в Совет Безопасности ООН с жалобой в адрес США относительно введенных американцами санкций, а также обвинили Вашингтон в нарушении ядерной сделки. Они также пригрозили "в считаные часы" выйти из соглашения по ядерной программе, если США продолжат расширять санкции. В ответ постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что всеобъемлющее соглашение по атому позволяет Тегерану "держать весь мир в заложниках", и поставила под сомнение значимость достигнутых в 2015 году договоренностей.

В сентябре Трамп вновь заявил, что "договор с Ираном был одной из худших и самых односторонних сделок, в которые когда-либо вступали Соединенные Штаты". Соответствующее заявление он сделал, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН. Тем не менее в ООН решили не отменять сделку, признав, что она "пока работает".

В конце сентября Трамп заявил, что "принял решение" по поводу дальнейшего участия Вашингтона в ядерной сделке с Ираном, однако никаких деталей не привел. 

В начале октября президент США вновь повторил, что, по его мнению, Тегеран "не соблюдает дух" договора, заключенного с США и пятью ведущими мировыми державами, и пообещал вскоре объявить о решении Вашингтона по поводу дальнейшей судьбы соглашения.

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп в пятницу в 12:45 по местному времени (19:45 по Москве) объявит о новой стратегии Вашингтона в отношении Ирана и расскажет, как в дальнейшем будет выполняться СВПД.



Добавлено: 13 окт 2017 в 16:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
"Торино" одолел "Лацио", игравший тайм в меньшинстве, в чемпионате Италии по футболу - 01:22 «Мы создадим основу для полета на Марс», — Трамп подписал указ о возобновлении лунной программы - 01:21 «Мы создадим основу для полета на Марс», — Трамп подписал указ о возобновлении лунной программыДепутат рассказал о нападках из-за закона о наказании за магические услуги - 01:15 Депутат рассказал о нападках из-за закона о наказании за магические услугиЖурналист погиб в Сомали в результате взрыва бомбы в автомобиле - 01:15 Журналист погиб в Сомали в результате взрыва бомбы в автомобилеЛыжник Бессмертных заявил, что надеется на положительный исход дела в МОК - 01:07 Лыжник Бессмертных заявил, что надеется на положительный исход дела в МОКХК "Лада" совсем не удалась игра с "Авангардом", если судить по счету - Стрельцов - 01:07 ХК Гандболистка Южной Кореи расплакалась после поражения от россиянок в 1/8 финала ЧМ - 01:07 Гандболистка Южной Кореи расплакалась после поражения от россиянок в 1/8 финала ЧМТренер ФК "Тосно" назвал переход Заболотного в "Зенит" почти свершившимся фактом - 01:07 Тренер ФК Норвежские гандболистки стали соперницами россиянок по четвертьфиналу чемпионата мира - 01:07 Норвежские гандболистки стали соперницами россиянок по четвертьфиналу чемпионата мираГол Тимора принес "Жироне" победу над "Эспаньолом" в чемпионате Испании по футболу - 01:07 Гол Тимора принес Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка - 01:04 Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущейБелый дом прокомментировал обвинения в домогательствах в адрес Трампа - 01:00 Белый дом прокомментировал обвинения в домогательствах в адрес ТрампаПутин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму - 00:57 Путин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по ИерусалимуЕлочные базары в Казани начнут работу с 15 декабря - 00:49 Елочные базары в Казани начнут работу с 15 декабря
Последние новости
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии - 01:43 В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии Услуги военкомата сейчас можно получить во всех МФЦ Восточного округа - 01:41 Услуги военкомата сейчас можно получить во всех МФЦ Восточного округа Российские гандболистки выиграли матч 1/8 финала ЧМ за счет характера - Макеева - 01:35 Российские гандболистки выиграли матч 1/8 финала ЧМ за счет характера - Макеева Голкиперу ФК "Спартак" Артему Реброву вручена награда "Джентльмен года" - 01:35 Голкиперу ФК Гол Зарипова помог "Ак Барсу" обыграть московское "Динамо" в матче КХЛ - 01:35 Гол Зарипова помог Кевин Дюрэнт и Виктор Оладипо признаны лучшими игроками недели в НБА - 01:35 Кевин Дюрэнт и Виктор Оладипо признаны лучшими игроками недели в НБА МИД Венгрии ждет от Украины отмены закона об образовании - 01:28 МИД Венгрии ждет от Украины отмены закона об образовании Белый дом призвал все стороны в ситуации с Иерусалимом сохранять спокойствие - 01:28 Белый дом призвал все стороны в ситуации с Иерусалимом сохранять спокойствие Спортивная версия родстера Mazda MX-5 будет выпущена ограниченным тиражом - 01:28 Спортивная версия родстера Mazda MX-5 будет выпущена ограниченным тиражом Сёмин заявил, что в ФК "Локомотив" есть единство, футболисты знают свою цель и задачу - 01:22 Сёмин заявил, что в ФК "Сочи" победил "Спартак" в матче КХЛ - 01:22 Тренеру "Лады" Аболсу стыдно за то, что команда "развалилась" в игре с ХК "Авангард" - 01:22 Тренеру "Локомотив" лидирует, четыре клуба догоняют: РФПЛ ушла на зимний перерыв - 01:22