Москва C

В России могут разрешить розничную торговлю лекарствами в интернете



В Госдуму внесен законопроект о дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Предлагается предоставить право розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом»,- говорится в документе.

В то же время инициатива предусматривает введение запрета на розничную торговлю рецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом. Также предлагается уточнить определения понятий «фармацевтическая деятельность», «аптечная организация» и «ветеринарная аптечная организация».

Ранее Росздравнадзор сообщил, что  объём фальсифицированных лекарств за четыре года сократился вдвое.

18 сентября первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что продажа лекарств без рецепта в Интернете будет эффективна только тогда, когда будет принят закон о регулировании интернет-торговли. По его словам, при покупке лекарств в интернет-магазинах должны быть представлены гарантии несфальсифицированной продукции.

В настоящее время российское законодательство не регулирует деятельность товарных агрегаторов, через которые продают продукцию интернет-магазины. 

В прошлом году объём российского рынка интернет-торговли достиг одного триллиона рублей, что в четыре раза превышает показатели 2010 года. По оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет сегмент интернет-продаж вырастет до 20 процентов торговли в целом.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *