Москва C

В Ташкенте пользователей Facebook привлекут к ответственности за клевету


Главное управление внутренних дел Ташкента собирается привлечь к ответственности за клевету пользователей Facebook. Об этом сообщил замначальника отделения, глава следственного управления Дониер Ташходжаев, передает Sputnik.

Речь идет об инциденте, когда в Facebook распространилось сообщение о том, что мужчина, нанесший ножевое ранение девушке в Сергелийском районе в июле 2017 года, приговорен к трем годам ограничения свободы. Автор сообщения назвал наказание слишком мягким. В комментариях к публикации интернет-пользователи стали обвинять судью, вынесшего приговор, и следователя Сергелийского РУВД в получении взятки.

Ташходжаев рассказал, что после этого следователь обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали. Рапорт был принят и передан городской прокуратуре. Возбуждено дело по ст. 139 УК Республики Узбекистан. Авторов сообщений о якобы имевшей место взятке просят представить доказательства своей позиции, если они есть.

Начальник ГУВД обратил внимание на то, что правоохранители еще раз подняли дело, изучили все материалы следствия и пришли к выводу, что данная информация – абсолютная клевета в адрес их сотрудника.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *