Москва C

Валентина Матвиенко планирует встретиться с главами делегаций Северной и Южной Кореи


Тема: 137-я Ассамблея Межпарламентского союза


Вероятность «корейского диалога» на полях 137- ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, невелика, но она остаётся, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте по теме

Россия создаст все условия для переговоров делегаций КНДР и Южной Кореи «на полях» Ассамблеи МПС, заявила Матвиенко


Политик подчеркнула, что вопрос корейского конфликта тревожит весь мир. Валентина Матвиенко отметила, что в России очень рады тому, что в Санкт-Петербург приехали парламентарии и КНДР, и Южной Кореи. «Это стало возможным, благодаря усилиям нашей дипломатии — заявила она.

Спикер верхней палаты парламента сообщила, что у неё запланирована встреча с руководителями обеих делегаций. «Мы будем пытаться стороны убедить, чтобы  сесть за стол переговоров, искать компромиссы. Если вы спросите народы двух стран, то они ответят одинаково: они не хотят войны, они боятся войны», — заметила Валентина Матвиенко.

При этом она сказал, что вероятность переговоров южнокорейских парламентариев с коллегами их КНДР «невелика», но «мы сделаем всё,чтобы создать условия для такой встречи в Санкт-Петербурге на полях ассамблеи МПС».


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *