Москва C

Возраст уголовной ответственности в России собираются снизить до 12 лет


Первый заместитель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит поправки в ч. 2 ст. 20 УК РФ, которые предусматривают снижение возраста уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Об этом сам депутат рассказал RT.

Так, в настоящий момент в список тяжких входят преступления насильственного характера – убийство, совершенное с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

По словам парламентария, в последнее время все чаще появляется информация о преступлениях, совершенных малолетними детьми, часть из которых не подпадает под действия УК в силу возраста преступников. Таким образом, они совершают особо тяжкие преступления практически без последствий.

«Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей», – считает законодатель.

По данным правоохранителей, за семь месяцев нынешнего года в России установлены и задержаны 23 242 несовершеннолетних совершивших уголовные преступления. Каждое второе преступление несовершеннолетние совершают в составе группы.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *