Москва C

Вяльбе надеется, что травма не помешает лыжнику Устюгову в новом сезоне


РАМЗАУ (Австрия), 13 окт - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Травма двукратного чемпиона мира российского лыжника Сергея Устюгова не является новой, она позволяет спортсмену кататься на лыжах и роллерах, заявила в интервью "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, которая также выразила надежду на то, что повреждение не помешает 25-летнему спортсмену в зимнем сезоне.

Этап подготовки к олимпийскому сезону группа российских лыжников под руководством немецкого специалиста Маркуса Крамера проводила в австрийском Рамзау. Устюгов на данном сборе был вынужден обратиться за медицинской помощью из-за травмы. После завершения сбора в Рамзау группа Крамера переехала в итальянский Валь Сеналес, где продолжит подготовку к новому сезону.

"Это травма не новая, но запущенной ее не назвать: Сергей в этом отношении не тот спортсмен, кто терпит до последнего и спохватывается, когда болячки приобретают хронический характер. К тому же она не относится к разряду тех, что не позволяют спортсмену кататься на лыжах", - сказала Вяльбе в интервью корреспонденту агентства.

"Насколько я знаю, сейчас Устюгов не может полноценно выполнять только кроссовые тренировки, но бег – это немножко другая история. Кататься на роллерах травма Устюгову не мешает. Надеюсь, что и зимой проблем не будет", - добавила трехкратная олимпийская чемпионка.

Полностью интервью с Еленой Вяльбе читайте ЗДЕСЬ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *