Москва C

Вяльбе не хотела бы, чтобы скиатлон исключили из программы Олимпийских игр


РАМЗАУ (Австрия), 13 окт - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе заявила в интервью корреспонденту "Р-Спорт", что не поддерживает предложение исключить скиатлон и классический спринт из программы чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Данное предложение обсуждалось на заседании технического комитета Международной федерации лыжного спорта (FIS) наряду с текущими вопросами, но дискуссия относительно того, какой должна быть олимпийская программа в будущем, так и не была завершена.

"В том, чтобы исключить скиатлон из программы, заинтересованы, прежде всего, небольшие страны - им этот вид просто невыгоден. Готовить для скиатлона классическую и коньковую трассы сложно и дорого. Но мне, тем не менее, не хотелось бы, чтобы подобное решение было принято", - сказала Вяльбе в интервью корреспонденту агентства.

"Более того, считаю, что дисциплины, которые входят в программу чемпионатов мира и Олимпийских игр, должны существовать и в программе Кубков мира, и на национальных первенствах", - добавила трехкратная олимпийская чемпионка.

Полностью интервью с Еленой Вяльбе читайте ЗДЕСЬ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *