Актуально
Соратника Тимошенко жестоко избили в Конотопе - 20:30 Соратника Тимошенко жестоко избили в Конотопе Правительство потеряло доверие к ЦБ? - 20:30 Правительство потеряло доверие к ЦБ? Украинский закон об образовании — это языковой расизм, — Захарова - 20:31 Украинский закон об образовании — это языковой расизм, — Захарова США взрастили терроризм в Сирии и не брезгуют химоружием, — сенатор - 20:31 США взрастили терроризм в Сирии и не брезгуют химоружием, — сенатор Белоруссия потребовала наказать «Зенит» - 20:38 Белоруссия потребовала наказать «Зенит» Пермские власти отказались переселять слепого ветерана из разрушающегося дома - 20:38 Пермские власти отказались переселять слепого ветерана из разрушающегося дома Тарасова оценила их с Морозовым короткий прокат на ГП как неплохой, но не без - 20:42 Тарасова оценила их с Морозовым короткий прокат на ГП как неплохой, но не без помарок Болгарин Димитров пробился в полуфинал теннисного турнира в Стокгольме - 20:42 Болгарин Димитров пробился в полуфинал теннисного турнира в Стокгольме Колосков: "Спартаку" нужно спокойно принять санкции УЕФА по итогам игр с - 20:42 Колосков:

Сегодня вечером - 70-е годы - Спецвыпуск (21.10.2017)

Сенатор рассказал о подробностях операции по спасению российских детей в Сирии

В МИД России отметили готовность Москвы быть посредником в диалоге Пхеньяна с Вашингтоном

Дефицит бюджета США обновил рекорд четырёхлетней давности

Битва экстрасенсов - 18 сезон, 5 выпуск (21.10.2017) ТНТ

Новая Фабрика звезд - 7-й Отчетный концерт - Новый выпуск (21.10.2017)

Посольство РФ прокомментировало стремление Лондона бороться с «российской угрозой»

Путин по-английски пожелал участникам Всемирного фестиваля молодёжи всего наилучшего

Молдавия создала рабочую группу для анализа украинского закона об образовании

Новая Фабрика звезд - 7-й Отчетный концерт (21.10.2017)

Вечерний Квартал 95 - Лучшее (21.10.2017)

Х-фактор - 8 сезон, 8 выпуск - Кастинг в Киеве (21.10.2017)

Право знать - Федор Лукьянов, научный директор клуба Валдай (21.10.2017)

Минтранс России не возражает против предложения Турции отменить визы для водителей

Президент РФ назвал главные качества успешных людей будущего

» » Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

Выход США из ЮНЕСКО — это только начало


Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Категория: Новости на сегодня
Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из организации. Решение вступит в силу в конце 2018 года.

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы «внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам».

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление из-за шага Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркнула она.

Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik напомнил, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что США надо прекратить финансирование ООН.

«США, видимо, посчитали наиболее безболезненным для себя в данном случае выход из ЮНЕСКО как из той организации, которая поддерживает развитие культуры, науки и образования.

Соединенными Штатами действительно было потрачено огромное количество денег на восстановление и поддержание памятников мировой архитектуры. Но, по большому счету, получается так, что США практически не обладают на своей территории теми памятниками, которые называются «подлинными памятниками архитектуры».

И Трамп в своих выступлениях говорил: зачем нам тратить деньги на то, чего у нас нет? Пусть Европа тратит деньги на сохранение своих дворцов», — сказал Сергей Судаков.

По его мнению, выход из ЮНЕСКО — это только первый шаг США на пути сокращения затрат на международные организации.

«США сейчас потихонечку встают на путь массовой локализации и вводят принципы мягкого изоляционизма. А это означает экономию и сокращение затрат как на НАТО, так и на ООН.

И ЮНЕСКО — это только начало. Трамп будет постепенно снижать финансирование ООН и НАТО и перенаправлять деньги во внутреннюю политику США.

Ведь сейчас идет очень жесткая война внутри США с Дональдом Трампом как с президентом, и он вынужден сейчас делать подобные шаги, чтобы хотя бы локально, местно потушить те пожары, которые могут привести к большому бунту», — считает политолог.

Справка

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.



Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Путин попрощался с участниками фестиваля молодежи на английском - 20:12 Путин попрощался с участниками фестиваля молодежи на английскомЖурналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро - 20:11 Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метроПоляки начали переманивать к себе украинских врачей - 20:07 Поляки начали переманивать к себе украинских врачейСаакашвили возле Рады рассказал, как спасти Украину за 70 дней - 20:03 Саакашвили возле Рады рассказал, как спасти Украину за 70 днейВ Чехии на выборах победили популисты, обещающие покарать коррупцию. Их лидер под следствием - 20:02 В Чехии на выборах победили популисты, обещающие покарать коррупцию. Их лидер под следствиемПавел Дацюк прервал 15-ти матчевую победную серию "Йокерита" в КХЛ - 20:02 Павел Дацюк прервал 15-ти матчевую победную серию В Сенате США по делу Дональда Трампа — младшего выступили россияне - 19:59 В Сенате США по делу Дональда Трампа — младшего выступили россиянеЛебедев предсказал судьбу Гассиева во Всемирной боксерской суперсерии - 19:59 Лебедев предсказал судьбу Гассиева во Всемирной боксерской суперсерииВ Москве цирковой тигр напал на работницу шапито - 19:59 В Москве цирковой тигр напал на работницу шапитоРады помочь – МИД РФ о возможном посредничестве между США и КНДР - 19:56 Рады помочь – МИД РФ о возможном посредничестве между США и КНДРВласти Мальты обещают миллион евро за информацию об убийцах журналистки - 19:56 Власти Мальты обещают миллион евро за информацию об убийцах журналисткиПолиция проверяет информацию о минировании торговых центров в Москве - 19:56 Полиция проверяет информацию о минировании торговых центров в МосквеАрмен Джигарханян не желал иметь детей от молодой жены - 19:51 Армен Джигарханян не желал иметь детей от молодой женыХет-трик Варнакова помог московскому "Динамо" победить "Витязь" в матче КХЛ - 19:49 Хет-трик Варнакова помог московскому
Последние новости
Прокуратура проверит данные об отказе скорой госпитализировать девушку на Урале - 20:23 Прокуратура проверит данные об отказе скорой госпитализировать девушку на Урале Ученые: В письменной речи мужчин невозможно отличить ложь от правды - 20:23 Ученые: В письменной речи мужчин невозможно отличить ложь от правды Около 450 тысяч человек пришли на митинг в Барселоне - 20:23 Около 450 тысяч человек пришли на митинг в Барселоне Гандболистки "Звезды" обыграли швейцарский "Брюль" в матче квалификации Кубка EHF - 20:21 Гандболистки Победа над ХК "Витязь" психологически важна для московского "Динамо" - Воробьев - 20:21 Победа над ХК Хоккеисты СКА настраивались на матч с "Йокеритом" особенным образом - Дацюк - 20:21 Хоккеисты СКА настраивались на матч с Баскетболистки курского "Динамо" победили "Инвенту" в чемпионате России - 20:21 Баскетболистки курского ХК "Витязь" нужно извиниться перед фанатами за матч с московским "Динамо" - Белов - 20:21 ХК ЦСКА не хватило эмоций в матче с "Локомотивом" после победы над "Магниткой" - Никитин - 20:21 ЦСКА не хватило эмоций в матче с Североатлантический союз опроверг свою неспособность противоборствовать Российской Федерации - 20:14 Североатлантический союз опроверг свою неспособность противоборствовать Российской Федерации Екатеринбургская красавица отправилась на конкурс «Мисс Мира» - 20:14 Екатеринбургская красавица отправилась на конкурс «Мисс Мира» Иосиф Кобзон: «Стихи Мустая Карима — это радость в нашем общем доме России» - 20:14 Иосиф Кобзон: «Стихи Мустая Карима — это радость в нашем общем доме России» Мэрия Перми передала о вероятном строительстве нового приюта для собак - 20:14 Мэрия Перми передала о вероятном строительстве нового приюта для собак