Актуально
Патриарх Кирилл нашел средство от воровства - 15:57 Патриарх Кирилл нашел средство от воровства Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе - 15:57 Профсоюзы выступили против законопроекта о пенсионной реформе Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, - 16:02 Санкт-Петербургские нахимовцы стали победителями суперфинала игры «Вперед, нахимовцы!» "Самый красивый преступник" Джереми Микс заплатил бывшей жене за опеку над сыном - 16:03 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса - 16:14 Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса отправятся по городам России (ВИДЕО) Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области - 16:16 Партия Роста выдвинула кандидата на пост главы Московской области Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили - 16:21 Как купить подержанный автомобиль дешевле: пять нехитрых способов озвучили эксперты Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей - 16:51 Курсанты РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова готовят сюрприз для жителей Рязани в честь 100-летия училища Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера - 17:07 Друг Говорухина рассказал о предсмертных словах режиссера Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет - 17:14 Типичная Украина: Во Львове в магазин бросили взрывпакет Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные - 17:35 Участники всеармейского этапа конкурса «Рембат» проводят заключительные тренировки в Омске Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе - 17:42 Флипкенс пробилась в финал турнира в Хертогенбосе Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос - 17:49 Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках - 18:14 В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель - 18:22 Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом - 18:23 Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом В Японии найдены неизвестные фото The Beatles - 18:23 В Японии найдены неизвестные фото The Beatles
» » Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

Выход США из ЮНЕСКО — это только начало


Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Категория: Новости на сегодня
Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из организации. Решение вступит в силу в конце 2018 года.

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы «внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам».

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление из-за шага Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркнула она.

Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik напомнил, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что США надо прекратить финансирование ООН.

«США, видимо, посчитали наиболее безболезненным для себя в данном случае выход из ЮНЕСКО как из той организации, которая поддерживает развитие культуры, науки и образования.

Соединенными Штатами действительно было потрачено огромное количество денег на восстановление и поддержание памятников мировой архитектуры. Но, по большому счету, получается так, что США практически не обладают на своей территории теми памятниками, которые называются «подлинными памятниками архитектуры».

И Трамп в своих выступлениях говорил: зачем нам тратить деньги на то, чего у нас нет? Пусть Европа тратит деньги на сохранение своих дворцов», — сказал Сергей Судаков.

По его мнению, выход из ЮНЕСКО — это только первый шаг США на пути сокращения затрат на международные организации.

«США сейчас потихонечку встают на путь массовой локализации и вводят принципы мягкого изоляционизма. А это означает экономию и сокращение затрат как на НАТО, так и на ООН.

И ЮНЕСКО — это только начало. Трамп будет постепенно снижать финансирование ООН и НАТО и перенаправлять деньги во внутреннюю политику США.

Ведь сейчас идет очень жесткая война внутри США с Дональдом Трампом как с президентом, и он вынужден сейчас делать подобные шаги, чтобы хотя бы локально, местно потушить те пожары, которые могут привести к большому бунту», — считает политолог.

Справка

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.


Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда? - 15:00 Гайд для чайников: как грамотно инвестировать деньги и куда?Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона - 14:49 Семеня оспорит в CAS правила IAAF для легкоатлеток с повышенным уровнем тестостеронаВ кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский язык - 14:44 В кафе Мариуполя подполковнику сломали челюсть за украинский языкПоклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побег - 14:42 Поклонская: Отъезд карикатуриста Лопатина во Францию — побегУкраина почти на треть увеличила закупку товаров в России - 14:30 Украина почти на треть увеличила закупку товаров в РоссииИмя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики поражены - 14:17 Имя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики пораженыВ Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгнали - 14:10 В Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгналиКапитан "Амкара" сообщил, что судьба клуба решится 18 июня - 14:07 Капитан Аренда модульных котельных - 13:59 Аренда модульных котельныхБлагодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми - 13:58 Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьмиПорошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации - 13:51 Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализацииВ России подсчитали долю отечественных автомобилей - 13:45 В России подсчитали долю отечественных автомобилейЯнтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку - 13:44 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушкуЕвропа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя - 13:44 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя