Актуально
Военные РФ продолжают разминирование освобожденных районов Дейр эз-Зора - 08:50 Военные РФ продолжают разминирование освобожденных районов Дейр эз-Зора Стив Возняк отказался от смартфона iPhone X - 08:56 Стив Возняк отказался от смартфона iPhone X Власти ДНР ожидают военных действий от украинской столицы - 08:58 Власти ДНР ожидают военных действий от украинской столицы Руководитель Пентагона призвал страны НАТО вынудить РФ соблюдать Договор о РСМД - 09:00 Руководитель Пентагона призвал страны НАТО вынудить РФ соблюдать Договор о РСМД Мемория. Екатерина Варнава - 09:01 Мемория. Екатерина Варнава ВСУ пытались захватить позиции ДНР в районе Горловки - 09:02 ВСУ пытались захватить позиции ДНР в районе Горловки Спецоперация на юге России: вооруженные бандиты обезврежены в Ставрополе - 09:03 Спецоперация на юге России: вооруженные бандиты обезврежены в Ставрополе Руководителя МИД РФ и Украины начали первую с минувшего года встречу - 09:04 Руководителя МИД РФ и Украины начали первую с минувшего года встречу 168 украинских заложников удерживаются на временно завоеванной территории - 09:06 168 украинских заложников удерживаются на временно завоеванной территории Донбасса — Геращенко Россияне Скопцова/Алешин победили в танцах на льду в Финале юниорского Гран-при - 09:07 Россияне Скопцова/Алешин победили в танцах на льду в Финале юниорского Гран-при Обострение на Донбассе: Силы АТО понесли потери на Донбассе - 09:08 Обострение на Донбассе: Силы АТО понесли потери на Донбассе Второе уголовное дело завели по факту крупного ДТП в Якутии - 09:14 Второе уголовное дело завели по факту крупного ДТП в Якутии Прогноз Василисы Володиной на декабрь 2017: астролог предупредила об опасных - 09:21 Прогноз Василисы Володиной на декабрь 2017: астролог предупредила об опасных днях Юниорская сборная России по хоккею проиграла команде Канада-Запад в выставочном - 09:21 Юниорская сборная России по хоккею проиграла команде Канада-Запад в выставочном матче В представительстве международной организации ООН раскритиковали США - 09:28 В представительстве международной организации ООН раскритиковали США за признание Иерусалима столицей Израиля 2-ой мощнейший циклон накроет юг Камчатки в ночь на воскресенье - 09:28 2-ой мощнейший циклон накроет юг Камчатки в ночь на воскресенье
» » Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

Выход США из ЮНЕСКО — это только начало


Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Категория: Новости на сегодня
Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из организации. Решение вступит в силу в конце 2018 года.

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы «внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам».

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление из-за шага Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркнула она.

Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik напомнил, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что США надо прекратить финансирование ООН.

«США, видимо, посчитали наиболее безболезненным для себя в данном случае выход из ЮНЕСКО как из той организации, которая поддерживает развитие культуры, науки и образования.

Соединенными Штатами действительно было потрачено огромное количество денег на восстановление и поддержание памятников мировой архитектуры. Но, по большому счету, получается так, что США практически не обладают на своей территории теми памятниками, которые называются «подлинными памятниками архитектуры».

И Трамп в своих выступлениях говорил: зачем нам тратить деньги на то, чего у нас нет? Пусть Европа тратит деньги на сохранение своих дворцов», — сказал Сергей Судаков.

По его мнению, выход из ЮНЕСКО — это только первый шаг США на пути сокращения затрат на международные организации.

«США сейчас потихонечку встают на путь массовой локализации и вводят принципы мягкого изоляционизма. А это означает экономию и сокращение затрат как на НАТО, так и на ООН.

И ЮНЕСКО — это только начало. Трамп будет постепенно снижать финансирование ООН и НАТО и перенаправлять деньги во внутреннюю политику США.

Ведь сейчас идет очень жесткая война внутри США с Дональдом Трампом как с президентом, и он вынужден сейчас делать подобные шаги, чтобы хотя бы локально, местно потушить те пожары, которые могут привести к большому бунту», — считает политолог.

Справка

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.



Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Из-за гололёда для пассажирского транспорта закрыли дорогу Ревда — Дегтярск — Курганово - 08:21 Из-за гололёда для пассажирского транспорта закрыли дорогу Ревда — Дегтярск — КургановоВ ближайшие дни ночные температуры упадут до — Екатеринбург заморозит ночью - 08:21 В ближайшие дни ночные температуры упадут до — Екатеринбург заморозит ночьюГлава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине - 08:13 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в БерлинеКонец света: всемирно известный нумеролог обещает землянам новый всемирный потоп - 08:08 Конец света: всемирно известный нумеролог обещает землянам новый всемирный потопНовый календарь с Путиным и собаками растопит даже самые холодные сердца, — СМИ Британии - 08:07 Новый календарь с Путиным и собаками растопит даже самые холодные сердца, — СМИ БританииИндеец в диковинном костюме, покупающий шашлыки в Ростове-на-Дону, удивил соцсети - 08:06 Индеец в диковинном костюме, покупающий шашлыки в Ростове-на-Дону, удивил соцсетиШайба Тарасенко в овертайме принесла "Сент-Луису" победу над "Баффало" в матче НХЛ - 08:06 Шайба Тарасенко в овертайме принесла Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения - 08:00 Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения«Химический качок» Кирилл Терешин дал совет защитнику ХК «Салават Юлаев» - 07:55 «Химический качок» Кирилл Терешин дал совет защитнику ХК «Салават Юлаев»Трамп назвал лживые СМИ позором Америки - 07:51 Трамп назвал лживые СМИ позором АмерикиПод Новосибирском при столкновении легковушек погиб двухлетний ребенок - 07:48 Под Новосибирском при столкновении легковушек погиб двухлетний ребенокНа организаторов показа фильма о карателях ВСУ требуют завести уголовное дело - 07:42 На организаторов показа фильма о карателях ВСУ требуют завести уголовное делоНастольная версия Chrome лишилась важного преимущества - 07:38 Настольная версия Chrome лишилась важного преимуществаМемория. Николай Карабчевский - 07:34 Мемория. Николай Карабчевский
Последние новости
Сводка из зоны АТО: за сутки 5 украинских военных получили ранения - 08:50 Сводка из зоны АТО: за сутки 5 украинских военных получили ранения Один из лучших футболистов мира стал амбассадором производителя криптосмартфонов (ФОТО) - 08:48 Один из лучших футболистов мира стал амбассадором производителя криптосмартфонов (ФОТО) Москве следует быть твердой с Прибалтикой - 08:43 Москве следует быть твердой с Прибалтикой Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России - 08:40 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России Жена Саакашвили: что власти хотят экстрадировать Михаила в Грузию - 08:35 Жена Саакашвили: что власти хотят экстрадировать Михаила в Грузию Донецкий «Шахтер» проиграл в Запорожье луганской «Заре» - 08:35 Донецкий «Шахтер» проиграл в Запорожье луганской «Заре» Тренер «Шахтера» оставил в тайне подробности разговора с арбитром - 08:35 Тренер «Шахтера» оставил в тайне подробности разговора с арбитром Глава Генштаба ВС РФ прибыл в Токио с рабочим визитом - 08:34 Глава Генштаба ВС РФ прибыл в Токио с рабочим визитом Баскетболисты "Нью-Йорк Никс" обыграли "Атланту Хокс" в матче чемпионата НБА - 08:33 Баскетболисты Шайба Анисимова помогла "Чикаго" победить "Аризону" в домашнем матче чемпионата НХЛ - 08:31 Шайба Анисимова помогла Сборная России по конькобежному спорту сможет заявить на ОИ 18 человек - Кибалко - 08:29 Сборная России по конькобежному спорту сможет заявить на ОИ 18 человек - Кибалко Одна из хабаровских живодерок вышла замуж в тюрьме - 08:28 Одна из хабаровских живодерок вышла замуж в тюрьме Нетаньяху озвучил условие для переговоров между Палестиной и Израилем - 08:22 Нетаньяху озвучил условие для переговоров между Палестиной и Израилем