Актуально
В РВСН в преддверии Дня защитника Отечества прошла военно-спортивная игра - 23:42 В РВСН в преддверии Дня защитника Отечества прошла военно-спортивная игра «Зарница» Российский консул: В Мексике на борту парома с туристами прогремел взрыв - 23:47 Российский консул: В Мексике на борту парома с туристами прогремел взрыв Сербия собирается покупать у России газ через «Турецкий поток» - 23:47 Сербия собирается покупать у России газ через «Турецкий поток» Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, — МИД РФ - 23:49 Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, — МИД РФ Кучаев: ЦСКА подойдет к весенней части чемпионата России в хорошей форме - 23:57 Кучаев: ЦСКА подойдет к весенней части чемпионата России в хорошей форме Ганчаренко: футболисты ЦСКА могли решить исход матча с "Црвеной Звездой" раньше - 23:57 Ганчаренко: футболисты ЦСКА могли решить исход матча с Одного хватило: ПФК ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" благодаря голу Дзагоева - 23:57 Одного хватило: ПФК ЦСКА обыграл Запуск спутников Falcon 9 был отложен: стали известны причины - 23:58 Запуск спутников Falcon 9 был отложен: стали известны причины А то Путин нападет: в Германии появился новый сторонник России - 23:58 А то Путин нападет: в Германии появился новый сторонник России Президент Сербии передал письмо семье лётчика Филипова - 00:03 Президент Сербии передал письмо семье лётчика Филипова Саакашвили заявил, что «скоро» вернется на Украину - 00:07 Саакашвили заявил, что «скоро» вернется на Украину Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия» - 00:15 Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия» В «Лужниках» 3 марта пройдёт митинг в поддержку В.Путина - 00:15 В «Лужниках» 3 марта пройдёт митинг в поддержку В.Путина Лавров: Закон о реинтеграции поощряет применение силы в Донбассе - 00:17 Лавров: Закон о реинтеграции поощряет применение силы в Донбассе Шахтеры на Донбассе объявили голодовку - 00:22 Шахтеры на Донбассе объявили голодовку Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова - 00:28 Суд закрыл дело против экс-министра финансов Колобова Минюст: в Украине созданы штабы по взысканию алиментов - 00:28 Минюст: в Украине созданы штабы по взысканию алиментов
» » Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

Выход США из ЮНЕСКО — это только начало


Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Категория: Новости на сегодня
Выход США из ЮНЕСКО — это только начало

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из организации. Решение вступит в силу в конце 2018 года.

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы «внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам».

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление из-за шага Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркнула она.

Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik напомнил, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что США надо прекратить финансирование ООН.

«США, видимо, посчитали наиболее безболезненным для себя в данном случае выход из ЮНЕСКО как из той организации, которая поддерживает развитие культуры, науки и образования.

Соединенными Штатами действительно было потрачено огромное количество денег на восстановление и поддержание памятников мировой архитектуры. Но, по большому счету, получается так, что США практически не обладают на своей территории теми памятниками, которые называются «подлинными памятниками архитектуры».

И Трамп в своих выступлениях говорил: зачем нам тратить деньги на то, чего у нас нет? Пусть Европа тратит деньги на сохранение своих дворцов», — сказал Сергей Судаков.

По его мнению, выход из ЮНЕСКО — это только первый шаг США на пути сокращения затрат на международные организации.

«США сейчас потихонечку встают на путь массовой локализации и вводят принципы мягкого изоляционизма. А это означает экономию и сокращение затрат как на НАТО, так и на ООН.

И ЮНЕСКО — это только начало. Трамп будет постепенно снижать финансирование ООН и НАТО и перенаправлять деньги во внутреннюю политику США.

Ведь сейчас идет очень жесткая война внутри США с Дональдом Трампом как с президентом, и он вынужден сейчас делать подобные шаги, чтобы хотя бы локально, местно потушить те пожары, которые могут привести к большому бунту», — считает политолог.

Справка

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.



Добавлено: 13 окт 2017 в 03:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Баскетболисты "Химок" обыграли "Панатинаикос" и продлили победную серию в Евролиге - 22:50 Баскетболисты «Просто счастливы!»: Тренер немецких хоккеистов высказался о предстоящей игре с Россией - 22:42 «Просто счастливы!»: Тренер немецких хоккеистов высказался о предстоящей игре с Россией«Дырявые в разнос пошли»: жители Донецка слушают залпы тяжелого оружия - 22:42 «Дырявые в разнос пошли»: жители Донецка слушают залпы тяжелого оружияСРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО) - 22:34 СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов Крыму - 22:34 МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов КрымуУкраинцы получили меньше денежных переводов в 2017 (ФОТО) - 22:32 Украинцы получили меньше денежных переводов в 2017 (ФОТО)МИД Украины направил России ноту протеста по поводу выборов в Крыму - 22:25 МИД Украины направил России ноту протеста по поводу выборов в КрымуРоссиян зазывают на выборы при помощи рэпа: появилось видео - 22:23 Россиян зазывают на выборы при помощи рэпа: появилось видеоОт гражданства Украины отказались 24 тыс человек - 22:20 От гражданства Украины отказались 24 тыс человекОпределена дата переноса посольства США в Иерусалим - 22:20 Определена дата переноса посольства США в ИерусалимВ СБ ООН отложили голосование по проекту резолюции о перемирии в Сирии - 22:20 В СБ ООН отложили голосование по проекту резолюции о перемирии в СирииВ Пентагоне прокомментировали сообщения о переброске русских Су-57 в Сирию - 22:20 В Пентагоне прокомментировали сообщения о переброске русских Су-57 в СириюТрамп в который раз призвал разрешить учителям носить оружие в школах - 22:19 Трамп в который раз призвал разрешить учителям носить оружие в школахРуководитель Дагестана внес на рассмотрение в парламент кандидатуру нового омбудсмена республики - 22:19 Руководитель Дагестана внес на рассмотрение в парламент кандидатуру нового омбудсмена республики
Последние новости
Родченков: многие страны не хотят ловить ведущих спортсменов на допинге - 23:42 Родченков: многие страны не хотят ловить ведущих спортсменов на допинге «Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости - 23:38 «Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости На Украине умер актер Анатолий Решетников - 23:35 На Украине умер актер Анатолий Решетников «В 2019 году мир ждет ужасное событие», – предсказание путешественника во времени - 23:30 «В 2019 году мир ждет ужасное событие», – предсказание путешественника во времени США находятся в Сирии только для избавления от ИГИЛ, — Трамп - 23:26 США находятся в Сирии только для избавления от ИГИЛ, — Трамп ФК "Ростов" победил "Стабек" в контрольном матче на сборе в Испании - 23:11 ФК "Урал" по пенальти обыграл "Луч-Энергию" и завоевал Кубок ФНЛ - 23:11 Воробьев поздравил граждан Подмосковья с наступающим Днем защитника Отечества - 23:09 Воробьев поздравил граждан Подмосковья с наступающим Днем защитника Отечества Омелян рассказал, где создадут тестовую площадку для Hyperloop - 23:08 Омелян рассказал, где создадут тестовую площадку для Hyperloop «Укрзализныця» подписала с GE договоры на поставку и модификацию локомотивов - 23:08 «Укрзализныця» подписала с GE договоры на поставку и модификацию локомотивов Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса - 23:05 Госдума жестко раскритиковала закон о реинтеграции Донбасса В оккупированной Макеевке джип влетел в маршрутку: появились фото - 22:59 В оккупированной Макеевке джип влетел в маршрутку: появились фото Известная украинская певица собралась с концертами в Донецк - 22:59 Известная украинская певица собралась с концертами в Донецк