Москва C

Жесткий ответ Прибалтике: озвучены масштабы урона после решения Москвы


Последние новости сегодня – 13 октября. Стали известны новые подробности ответных мер Москвы на санкционное и политическое противостояние государств Прибалтики. Как известно, Россия не только ограничила доступ прибалтийской продукции на свой рынок, но и приступила к переводу из региона транзита российских грузов. Следующим болезненным для прибалтов решением стал план Москвы относительно переброски в Россию транзита белорусских нефтепродуктов.

Порты РФ намерены снизить тарифы для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Беларуси при условии гарантированных объемов поставок. Российская сторона поставляет в Белоруссию до 24 миллионов тонн сырой нефти для последующей переработки на местных предприятиях. Перевалка нефтепродуктов, получаемых из российского сырья, осуществляется в основном через прибалтийские порты.

В августе текущего года глава российского государства Владимир Путин поставил задачу связать транспортировку произведенных нефтепродуктов в Белоруссии через Россию.

Эксперты раскрыли, какие потери могут понести порты Прибалтики в случае реализации Минском и Москвой данной задачи. Прибалтийским портам грозит потеря белорусских заказов на перевалку до 1 миллиона тонн нефтепродуктов ежемесячно, что грозит государствам данного региона огромными убытками.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *