Москва C

Россия ввела санкции против КНДР в ответ на ракетно-ядерные испытания



Президент Владимир Путин подписал указ о введении в отношении КНДР ограничительных мер в связи с продолжающимися в стране испытаниями ядерного оружия и средств его доставки, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Указ подписан в связи с принятием резолюции СБ ООН № 2321 от 31 ноября 2016 года.

При этом в сентябре 2017 года ООН приняла новую резолюцию № 2375, вводящую ограничения на закупку КНДР топлива. Стране запретили импортировать более 2 млн баррелей нефтепродуктов в год, импорт сырой нефти заморожен на уровне последних 12 месяцев, также введён запрет на поставку в Северную Корею сжиженного природного газа и газового конденсата. Читайте по теме

Валентина Матвиенко призвала остановить эскалацию напряжённости в корейском вопросе


Отныне сотрудничество России и КНДР допускается в медицинской сфере, а также «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» в случае, если результаты совместных разработок не повлияют на развитие северокорейской ядерной и баллистической программ.

Несмотря на усиливающееся давление со стороны ООН, КНДР продолжает испытания ядерных боезарядов и баллистических ракет различной дальности поражения. 3 сентября правительство Северной Кореи объявило о первом успешном испытании термоядерного устройства, особенно опасного тем, что при достаточном количестве необходимых элементов (ядерный материал, изотопы водорода) заряд не имеет технических ограничений по мощности. Вслед за испытанием водородного устройства 15 сентября КНДР провела испытания баллистической ракеты — возможно, межконтинентального класса.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *