Москва C

Бюджет Ленинградской области рекомендован к принятию сразу в трёх чтениях



Комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области одобрила проект главного финансового документа региона на 2018 год и рекомендовала принять его сразу в трёх чтениях на ближайшем пленарном заседании 25 октября.

По сравнению с прошлым годом доходы увеличиваются на 2,9 миллиарда рублей — до 100,8 миллиарда.

При этом закладывается дефицит в 16,4 миллиарда рублей (17,6% от собственных доходов). Покрыть его собираются остатками средств бюджета-2017, которые регион не успеет освоить в текущем году. 

Увеличивающиеся доходы будут распределены по статьям: здравоохранение, социальная защита, энергетическая инфростуктура, сельское и дорожное хозяйства и пассажирские перевозки по области.

«Распорядителям этих средств хорошо бы начинать работу над освоением сразу по принятию бюджета во втором чтении, когда цифры уже понятны и можно планировать их расходование», — сказал заместитель председателя Заксобрания Николай Пустотин.

Остальные парламентские комиссии одобрили принятие законопроекта о бюджете только в первом чтении, чтобы провести ко второму свои поправки.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *