Актуально
Ученым удалось вывели уникальный сорт банана - 23:40 Ученым удалось вывели уникальный сорт банана Люди, встретившие своих двойников (ФОТО) - 23:40 Люди, встретившие своих двойников (ФОТО) ГПУ осуществляет экстрадиционную проверку россиянина Дукузова - 23:41 ГПУ осуществляет экстрадиционную проверку россиянина Дукузова Режиссер Оливер Стоун отверг обвинения в домогательствах в свой адрес - 23:42 Режиссер Оливер Стоун отверг обвинения в домогательствах в свой адрес Пентагон: При авиаударе в Сомали ликвидировано более 100 боевиков - 23:42 Пентагон: При авиаударе в Сомали ликвидировано более 100 боевиков «Умные часы» для детей попали под запрет в Германии - 23:42 «Умные часы» для детей попали под запрет в Германии Дещица анонсировал визит Дуды в Украину - 23:47 Дещица анонсировал визит Дуды в Украину Белорусские пограничники заявили о задержании трех украинцев - 23:47 Белорусские пограничники заявили о задержании трех украинцев "Витязь" в овертайме обыграл "Слован" и прервал безвыигрышную серию в - 23:49 Керлингисты сборной России обыграли команду Словакии в матче чемпионата Европы - 23:49 Керлингисты сборной России обыграли команду Словакии в матче чемпионата Европы Борец греко-римского стиля Головин завоевал золото на молодежном чемпионате мира - 23:49 Борец греко-римского стиля Головин завоевал золото на молодежном чемпионате мира Не до радости: футболисты "Спартака" упустили победу в матче ЛЧ с "Марибором" - 23:49 Не до радости: футболисты Каррера не хотел рисковать Глушаковым и оставил его в запасе в игре ЛЧ с - 23:49 Каррера не хотел рисковать Глушаковым и оставил его в запасе в игре ЛЧ с Неизвестно, что произошло с футболистами "Спартака", когда забили "Марибору" - - 23:49 Неизвестно, что произошло с футболистами В Белом доме рассказали, о чем Путин более часа беседовал с Трампом - 23:54 В Белом доме рассказали, о чем Путин более часа беседовал с Трампом Шкиряк: Фильм о грузинских снайперах – фейк российской пропаганды - 00:01 Шкиряк: Фильм о грузинских снайперах – фейк российской пропаганды Белый дом: Разговор Путина и Трампа продолжался больше часа - 00:01 Белый дом: Разговор Путина и Трампа продолжался больше часа
» » Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит

Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит


Добавлено: 17 окт 2017 в 14:24, Категория: Технологии
Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит

Ситуация в Мьянме (Бирме), связанная с геноцидом мусульман рохинджа, в последнее время вызывает все больше опасений. Что там сейчас происходит и как разрешается конфликт?

Последние новости по Мьянме и так называемом геноциде мусульман - беды не оставляют народность рохинджа в покое.

Как известно, представители народного меньшинства рохинджа, вынужденные бежать во время зачистки властями Мьянмы деревень штата Ракхайн, проделывали опасный путь. Выбранный большинством гонимых приграничный штат Аракан, что в Бангладеш, лежит по ту сторону реки Наф, которая отделяет Мьянму от Бангладеш. Из-за неорганизованности беженцев в период исхода рохинджа из Ракхайна на реке Наф уже погибло несколько десятков человек. Накануне их число увеличилось от 12 до 30 человек. Это произошло 16 октября, когда лодка с беженцами, коих насчитывалось на борту примерно 50-60 человек, перевернулась. По данным  «Известий», тела 12 погибших уже найдены, судьба еще 23 человек неизвестна. Также ранее сообщалось о еще 12 погибших по той же причине - крушение лодки произошло 9 октября.

Неорганизованность, специфика района и местности, а так же «скученности» в лагерях беженцев в бангладешском Аракане зачастую приводят к другим трагическим событиям. Так, четыре человека - женщина и трое детей, были затоптаны насмерть диким слоном. Это произошло в палаточном лагере беженцев. Погибшие принадлежали к рохинджа. О трагичном инциденте сообщает «Лента». К слову, этот случай не единичный и не первый. Ранее «ЮФ» уже сообщал о нападении слонов на палаточный городок, около месяца назад. Тогда погибли 2 человека.

Мировое сообщество продолжает следить за развитием событий в Мьянме. Хоть ранее конфликт был «замят» благодаря месячному перемирию и призыву Нейпьидо к возвращению рохинджа в свои дома, проблема угасла, но не исчерпала себя. Призывов к прекращению насилия и соблюдения прав человека, начиная с 25 августа, не счесть. Вот и сейчас Евросоюз выступил с очередным объявлением по Мьянме и ситуации с рохинджа. Как передают «РИАновости», на заседании глав МИД ЕС было принято решение о применении санкций в отношении главнокомандующего военными силами Мьянмы и других высокопоставленных чиновников. В частности, будут отозваны все приглашения, а так же пересмотрено все военное сотрудничество в Нейпьидо.

«Совет может рассмотреть дополнительные меры, если ситуация не улучшится, но готов и отреагировать соответствующим образом на положительное развитие событий» - говорится в документе, подготовленном по итогам заседания.

Пока глобальные вопросы едва ли сдвинулись с мертвой точки, все еще жестко стоит вопрос об обеспечении нуждающихся рохинджа, проживающих в палатках на территории Бангладеш. По сообщению «Радио ООН», 23 октября в Женеве будет организована конференция по сбору средств для беженцев, дабы положить конец этому кризису. До сих пор бежавшие рохинджа живут в антисанитарных условиях и испытывают недостаток в чистой воде, еде и медикаментах. На эти цели планируется собрать 434 млн долларов, чтобы восполнить нужды принимающей стороны и обеспечить нуждающихся мусульман.  



Добавлено: 17 окт 2017 в 14:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского - 23:14 Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России«Красная звезда» рассказывает о развитии военно-политической ситуации в Сирии - 23:14 «Красная звезда» рассказывает о развитии военно-политической ситуации в СирииПенсия в 2018 году в России, последние новости: индексация работающим пенсионерам, доплата за стаж, - 23:11 Пенсия в 2018 году в России, последние новости: индексация работающим пенсионерам, доплата за стаж, измененияЭкс-участник «Дома-2» Алессандро Матераццо готовит иск по делу о клевете - 23:07 Экс-участник «Дома-2» Алессандро Матераццо готовит иск по делу о клеветеГенштаб анонсировал существенное сокращение группировки российских войск в Сирии - 23:05 Генштаб анонсировал существенное сокращение группировки российских войск в СирииХан не поддержал идею нового инвестиционного плана для Украины - 23:01 Хан не поддержал идею нового инвестиционного плана для УкраиныДубль перуанского футболиста принес «Локомотиву» победу в матче Лиги Европы - 23:01 Дубль перуанского футболиста принес «Локомотиву» победу в матче Лиги ЕвропыМинфин: США не решатся ударить по рынку госдолга России - 23:01 Минфин: США не решатся ударить по рынку госдолга РоссииОбострение на Донбассе: уничтожены 4 украинских военных - 23:01 Обострение на Донбассе: уничтожены 4 украинских военныхДождь из бомб: Массированный налёт ВКС РФ уничтожил силы ИГИЛ в котле (ВИДЕО) - 23:01 Дождь из бомб: Массированный налёт ВКС РФ уничтожил силы ИГИЛ в котле (ВИДЕО)Хуг рассказал об итогах встречи с главарем «ДНР» - 22:56 Хуг рассказал об итогах встречи с главарем «ДНР»«Власти ЛНР» жалуются на кибератаки сайта главы «республики» - 22:56 «Власти ЛНР» жалуются на кибератаки сайта главы «республики»На КПВВ «Станица Луганская» введут ограничения на провоз груза - 22:56 На КПВВ «Станица Луганская» введут ограничения на провоз грузаВ сеть выложили видео прибытия Плотницкого в Москву - 22:56 В сеть выложили видео прибытия Плотницкого в Москву
Последние новости
Футболисты петербургского "Зенита" обыграли "Вардар" в домашнем матче Лиги Европы - 23:35 Футболисты петербургского Дубль Фарфана принес ФК "Локомотив" победу над "Копенгагеном" в матче Лиги Европы - 23:35 Дубль Фарфана принес ФК Хоккеистам московского "Динамо" надо что-то делать с ненужными удалениями - Тарасов - 23:35 Хоккеистам московского Футболисты "Реал Сосьедад" одолели "Русенборг" и вышли в плей-офф Лиги Европы - 23:35 Футболисты Футболисты "Кёльна" при судействе Безбородова обыграли "Арсенал" в матче Лиги Европы - 23:35 Футболисты Разминка перед "Спартаком": ФК "Зенит" без труда обыграл "Вардар" в Лиге Европы - 23:35 Разминка перед В мозгу у американца поселился смертоносный грибок - 23:28 В мозгу у американца поселился смертоносный грибок Актера Николая Годовикова похоронят в Петербурге на Южном кладбище - 23:28 Актера Николая Годовикова похоронят в Петербурге на Южном кладбище Киев направил в МИД РФ ноту протеста из-за отправки в Донбасс гумконвоя - 23:28 Киев направил в МИД РФ ноту протеста из-за отправки в Донбасс гумконвоя В зоне АТО ликвидирован боевик «ДНР» «Таран» из Днепра - 23:26 В зоне АТО ликвидирован боевик «ДНР» «Таран» из Днепра Известный бразильский футболист осужден за групповое изнасилование - 23:19 Известный бразильский футболист осужден за групповое изнасилование В парке «Патриот» прошел второй этап соревнований в рамках единой системы юнармейской подготовки - 23:14 В парке «Патриот» прошел второй этап соревнований в рамках единой системы юнармейской подготовки Представители Ростовского ДОСААФ приняли участие в торжественной церемонии принесения юнармейской - 23:14 Представители Ростовского ДОСААФ приняли участие в торжественной церемонии принесения юнармейской клятвы