Актуально
Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы - 10:46 Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы обсудить заявление о разводе Назван лучший фильм года по версии BAFTA - 10:48 Назван лучший фильм года по версии BAFTA CAS рассмотрит дело Крушельницкого - 10:50 CAS рассмотрит дело Крушельницкого Предвыборные ролики будут снимать без Путина - 10:50 Предвыборные ролики будут снимать без Путина Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея - 11:00 Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду - 11:00 Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО - 11:00 Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский - 11:00 Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский эксперт Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) - 11:01 Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе - 11:01 США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на - 11:07 Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на Земле Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил - 11:08 Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил известный климатолог, обнародовав доказательства Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества - 11:11 Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу - 11:11 Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню - 11:11 Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты - 11:11 Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось - 11:11 Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось
» » Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит

Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит


Добавлено: 17 окт 2017 в 14:24, Категория: Технологии
Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) 2017, последние новости - что нового там сейчас происходит

Ситуация в Мьянме (Бирме), связанная с геноцидом мусульман рохинджа, в последнее время вызывает все больше опасений. Что там сейчас происходит и как разрешается конфликт?

Последние новости по Мьянме и так называемом геноциде мусульман - беды не оставляют народность рохинджа в покое.

Как известно, представители народного меньшинства рохинджа, вынужденные бежать во время зачистки властями Мьянмы деревень штата Ракхайн, проделывали опасный путь. Выбранный большинством гонимых приграничный штат Аракан, что в Бангладеш, лежит по ту сторону реки Наф, которая отделяет Мьянму от Бангладеш. Из-за неорганизованности беженцев в период исхода рохинджа из Ракхайна на реке Наф уже погибло несколько десятков человек. Накануне их число увеличилось от 12 до 30 человек. Это произошло 16 октября, когда лодка с беженцами, коих насчитывалось на борту примерно 50-60 человек, перевернулась. По данным  «Известий», тела 12 погибших уже найдены, судьба еще 23 человек неизвестна. Также ранее сообщалось о еще 12 погибших по той же причине - крушение лодки произошло 9 октября.

Неорганизованность, специфика района и местности, а так же «скученности» в лагерях беженцев в бангладешском Аракане зачастую приводят к другим трагическим событиям. Так, четыре человека - женщина и трое детей, были затоптаны насмерть диким слоном. Это произошло в палаточном лагере беженцев. Погибшие принадлежали к рохинджа. О трагичном инциденте сообщает «Лента». К слову, этот случай не единичный и не первый. Ранее «ЮФ» уже сообщал о нападении слонов на палаточный городок, около месяца назад. Тогда погибли 2 человека.

Мировое сообщество продолжает следить за развитием событий в Мьянме. Хоть ранее конфликт был «замят» благодаря месячному перемирию и призыву Нейпьидо к возвращению рохинджа в свои дома, проблема угасла, но не исчерпала себя. Призывов к прекращению насилия и соблюдения прав человека, начиная с 25 августа, не счесть. Вот и сейчас Евросоюз выступил с очередным объявлением по Мьянме и ситуации с рохинджа. Как передают «РИАновости», на заседании глав МИД ЕС было принято решение о применении санкций в отношении главнокомандующего военными силами Мьянмы и других высокопоставленных чиновников. В частности, будут отозваны все приглашения, а так же пересмотрено все военное сотрудничество в Нейпьидо.

«Совет может рассмотреть дополнительные меры, если ситуация не улучшится, но готов и отреагировать соответствующим образом на положительное развитие событий» - говорится в документе, подготовленном по итогам заседания.

Пока глобальные вопросы едва ли сдвинулись с мертвой точки, все еще жестко стоит вопрос об обеспечении нуждающихся рохинджа, проживающих в палатках на территории Бангладеш. По сообщению «Радио ООН», 23 октября в Женеве будет организована конференция по сбору средств для беженцев, дабы положить конец этому кризису. До сих пор бежавшие рохинджа живут в антисанитарных условиях и испытывают недостаток в чистой воде, еде и медикаментах. На эти цели планируется собрать 434 млн долларов, чтобы восполнить нужды принимающей стороны и обеспечить нуждающихся мусульман.  



Добавлено: 17 окт 2017 в 14:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения - 10:11 МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверенияНорвежская провинция Финнмарк хочет дружить с Россией - 10:09 Норвежская провинция Финнмарк хочет дружить с РоссиейЗачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО) - 10:09 Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО)Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО) - 10:09 Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО)Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опрос - 10:09 Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опросМатиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ - 10:07 Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУВыборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочно - 10:00 Выборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочноАбэ передал устное послание Ким Чен Ыну - 10:00 Абэ передал устное послание Ким Чен ЫнуСовфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкции - 10:00 Совфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкцииПутин может посетить слет «Юнармии» - 10:00 Путин может посетить слет «Юнармии»У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент - 09:56 У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний моментЕвгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический момент - 09:53 Евгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический моментКиев в панике: массовая "волна" и удар в Донбассе по ВСУ - 09:50 Киев в панике: массовая Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг - 09:50 Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг
Последние новости
«Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ - 10:45 «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе - 10:42 Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия - 10:35 «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину - 10:34 Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ - 10:29 Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» - 10:29 Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию - 10:29 Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию Шайба и передача Голдобина не спасли "Ванкувер" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо" - 10:26 Шайба и передача Голдобина не спасли Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут - 10:21 Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев - 10:21 Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак - 10:21 Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» - 10:15 Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери - 10:14 Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери