Москва C

Клинцевич прокомментировал угрозу Пхеньяна о ядерной войне



Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал угрозу КНДР о возможном начале ядерной войны. Об этом «Парламентской газете» сообщила пресс-служба парламентария.

Читайте по теме

Пхеньян пригрозил начать ядерную войну


«Постоянный представитель Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен не сказал ничего нового. Его утверждение, что ядерная война может начаться в любой момент, — это продолжение старой риторики, и, похоже, Пхеньян пока отказываться от неё не намерен», — сказал сенатор. При этом парламентарий  убеждён, что от Северной Кореи можно ждать только ответного удара.

Он также считает, что пик противостояния между КНДР и США если не пройден, то близок к этому. «Создаётся впечатление, что трезвомыслящим политикам в США удалось убедить Дональда Трампа не делать резких движений. И дело, конечно, не в его миролюбии. Видимо, приходит понимание, что война с Северной Кореей не будет лёгкой прогулкой», — отметил Клинцевич.

Кроме того, всё может ещё сто раз измениться. Россия постоянно отслеживает ситуацию, отметил сенатор.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи, что ядерная война может начаться в любой момент на Корейском полуострове из-за действий США. Он добавил, что ни одна страна не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как КНДР. По этой причине Пхеньян имеет полное право на самооборону.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в ответ сообщил, что Вашингтон готов к худшему в ситуации с Пхеньяном. При этом он добавил, что США стремятся к дипломатическому решению конфликта.

США и КНДР неоднократно обменивались угрозами перейти к силовому решению кризиса на Корейском полуострове. Обострение ситуации произошло в последние месяцы в связи с рядом ракетных испытаний КНДР и слухами о возможном новом ядерном испытании. Вашингтон не исключает военного варианта действий против Пхеньяна, однако намерен сосредоточиться на экономическом давлении на КНДР с помощью санкций.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *