Актуально
Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы - 10:46 Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы обсудить заявление о разводе Назван лучший фильм года по версии BAFTA - 10:48 Назван лучший фильм года по версии BAFTA CAS рассмотрит дело Крушельницкого - 10:50 CAS рассмотрит дело Крушельницкого Предвыборные ролики будут снимать без Путина - 10:50 Предвыборные ролики будут снимать без Путина Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея - 11:00 Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду - 11:00 Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО - 11:00 Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский - 11:00 Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский эксперт Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) - 11:01 Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе - 11:01 США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на - 11:07 Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на Земле Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил - 11:08 Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил известный климатолог, обнародовав доказательства Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества - 11:11 Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу - 11:11 Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню - 11:11 Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты - 11:11 Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось - 11:11 Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось
» » Парламентарии могут поднимать вопросы более широкого спектра, чем дипломаты

Парламентарии могут поднимать вопросы более широкого спектра, чем дипломаты


Добавлено: 17 окт 2017 в 00:16,
Парламентарии могут поднимать вопросы более широкого спектра, чем дипломаты

Тема: 137-я Ассамблея Межпарламентского союза


В современных реалиях роль парламентской дипломатии во внешнеполитической деятельности государств значительно возросла

О значимости дипломатии законодателей в международных отношениях, а также о поэтапном переходе Армении к парламентской форме правления в интервью «Парламентской газете» рассказал председатель Национального собрания Республики Армения Ара Баблоян.

- Уважаемый Ара Саенович, какой вам видится роль парламентской дипломатии в современных международных отношениях? Как, на ваш взгляд, межпарламентские контакты способствуют продвижению сотрудничества в мире в целом и между нашими странами в частности?

- В современных реалиях роль парламентской дипломатии во внешнеполитической деятельности государств значительно возросла. В связи с переходом Армении к парламентской форме правления повышается и роль Национального собрания Армении в проведении внешнеполитического курса страны.

Парламентарии, будучи более свободными и открытыми, по сравнению с представителями «классической дипломатии», могут поднимать вопросы более широкого спектра, а также более креативно инициировать новые направления и форматы сотрудничества и решения возникающих задач.

МПС является также уникальной площадкой для проведения двусторонних встреч.

Межпарламентское сотрудничество гармонично пополнило палитру межгосударственных отношений Армении и России. 25 лет назад между Республикой Армения и Российской Федерацией были установлены дипломатические отношения. В те же годы установились связи между нашими парламентами, которые успешно развиваются и по сей день. Мы активно сотрудничаем в двустороннем формате — в рамках межпарламентской комиссии, на уровне профильных комитетов и комиссий, а также в рамках международных организаций. Но, конечно же, ключевым звеном в парламентской дипломатии являются межличностные отношения.

- В чём заключается роль и актуальность Межпарламентского союза (МПС) на мировой арене? Какое значение данный форум имеет для Республики Армения?

- МПС является старейшей и самой большой межпарламентской организацией, своеобразным всемирным объединением парламентов, членами которой являются 173 национальных законодательных органа и более десятка межпарламентских структур. Межпарламентский союз — это тот форум, где парламентарии обсуждают глобальные вопросы развития демократии, защиты прав человека, здравоохранения, прав женщин и детей, международной безопасности, устойчивого развития и другие насущные проблемы. МПС является также уникальной площадкой для проведения двусторонних встреч.

Наделение более широких полномочий коллегиальному органу, парламенту — хорошая предпосылка для обеспечения реального разделения ветвей власти и углубления демократических преобразований.

Будучи небольшой страной, Армения занимает своё достойное место в семье Межпарламентского союза. В составе группы Евразия Армения на протяжении многих лет имеет своих представителей в руководящих органах организации. Армения будет и впредь активно участвовать в деятельности Союза.

- Как переход к парламентской форме правления способствует эффективности государственного управления в Армении?

- Конституционные реформы, начатые в 2015 году, положили начало поэтапного перехода к парламентской форме правления. Необходимо отметить, что эти реформы и, соответственно, переход к новой архитектуре государственного управления, который завершится весной 2018 года, получили широкую поддержку политических партий, гражданского общества и народа в целом, что отразилось на результатах всенародного референдума. Наделение более широких полномочий коллегиальному органу, парламенту — хорошая предпосылка для обеспечения реального разделения ветвей власти и углубления демократических преобразований.

Парламентский контроль над исполнительными органами власти и повышение их подотчётности приведёт к более эффективному государственному управлению. Наряду с формированием соответствующей законодательной базы нам предстоит огромная работа по созданию эффективной системы правового мониторинга. Необходимо также, чтобы общество осознало свою важную роль и было максимально вовлечено в данные процессы.



Добавлено: 17 окт 2017 в 00:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения - 10:11 МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверенияНорвежская провинция Финнмарк хочет дружить с Россией - 10:09 Норвежская провинция Финнмарк хочет дружить с РоссиейЗачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО) - 10:09 Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО)Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО) - 10:09 Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО)Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опрос - 10:09 Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опросМатиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ - 10:07 Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУВыборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочно - 10:00 Выборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочноАбэ передал устное послание Ким Чен Ыну - 10:00 Абэ передал устное послание Ким Чен ЫнуСовфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкции - 10:00 Совфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкцииПутин может посетить слет «Юнармии» - 10:00 Путин может посетить слет «Юнармии»У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент - 09:56 У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний моментЕвгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический момент - 09:53 Евгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический моментКиев в панике: массовая "волна" и удар в Донбассе по ВСУ - 09:50 Киев в панике: массовая Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг - 09:50 Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг
Последние новости
«Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ - 10:45 «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе - 10:42 Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия - 10:35 «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину - 10:34 Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ - 10:29 Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» - 10:29 Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию - 10:29 Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию Шайба и передача Голдобина не спасли "Ванкувер" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо" - 10:26 Шайба и передача Голдобина не спасли Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут - 10:21 Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев - 10:21 Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак - 10:21 Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» - 10:15 Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери - 10:14 Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери