Москва C

Польские депутаты раскритиковали Минобороны страны за венок у памятника советским солдатам



Депутаты Сейма Польши сообщили о начале подготовки запроса в надзорные органы в связи с тем, что возле памятника советским солдатам в Словакии появился венок от Министерства национальной обороны республики, передаёт RT со ссылкой на местные СМИ.

Читайте по теме

В Польше жители защитили памятник советским солдатам от демонтажа


Соответствующую информацию до сведения коллег довёл депутат Сейма Януш Саноцкий, который также намерен добиваться от военного ведомства официальных объяснений после того, как в словацком городе Свидник у подножия памятника воинам-Освободителям появился венок с лентами цветов российского, украинского и польского флагов.

На польской ленте парламентарий увидел надпись «Министерство национальной обороны Республики», в связи с чем Саноцкий попросит правоохранительные органы проверить военных на предмет нарушения ими закона о запрете пропаганды коммунизма.

По данным местных властей, венки были поднесены на мероприятиях по случаю очередной годовщины Карпатско-Дуклинской операции советских войск.

В июле в Польше были приняты изменения в закон о запрете пропаганды коммунизма, по которым все находящиеся на территории страны памятники советского периода подлежат демонтажу.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *