Актуально
В Молдавию не пустили российскую делегацию, приехавшую на деловой форум - 10:28 В Молдавию не пустили российскую делегацию, приехавшую на деловой форум В рамках 4-го Фестиваля военных драматических театров «Звездная маска» в театре - 10:33 В рамках 4-го Фестиваля военных драматических театров «Звездная маска» в театре Российской Армии показали спектакль «Зыковы» Между нами тает лед: парламентарии России и ЕС встретились впервые с 2014 года - 10:35 Между нами тает лед: парламентарии России и ЕС встретились впервые с 2014 года «Гидроакустическая аномалия» зафиксирована в районе пропажи аргентинской - 10:35 «Гидроакустическая аномалия» зафиксирована в районе пропажи аргентинской подлодки Во что превратили пустующие храмы в Европе и США - 10:47 Во что превратили пустующие храмы в Европе и США Алина Кабаева поразила поклонников новым нарядом - 10:49 Алина Кабаева поразила поклонников новым нарядом На мероприятии в Нью-Йорке Крым признали российским - 10:49 На мероприятии в Нью-Йорке Крым признали российским В Москве из банковских ячеек украли 58 млн рублей - 10:53 В Москве из банковских ячеек украли 58 млн рублей Ходорковский зарегистрировал в Эстонии свое интернет-СМИ - 10:54 Ходорковский зарегистрировал в Эстонии свое интернет-СМИ Собянин допустил вторую волну реновации в Москве - 10:54 Собянин допустил вторую волну реновации в Москве Сбербанк анонсировал оплату покупок в магазинах через свое приложение - 10:54 Сбербанк анонсировал оплату покупок в магазинах через свое приложение Фармпроизводители предупредили о риске исчезновения дешевых лекарств - 10:55 Фармпроизводители предупредили о риске исчезновения дешевых лекарств Великобритания покинула пятерку крупнейших экономик мира? - 10:55 Великобритания покинула пятерку крупнейших экономик мира? Воробьев анонсировал создание южнокорейского индустриального парка - 10:55 Воробьев анонсировал создание южнокорейского индустриального парка Россиянин зарезал назвавшего его геем приятеля - 10:57 Россиянин зарезал назвавшего его геем приятеля Команды Сидоровой и Моисеевой проведут турнир за право сыграть на ОИ - Свищев - 11:00 Команды Сидоровой и Моисеевой проведут турнир за право сыграть на ОИ - Свищев Теннисистка Иванович и футболист Швайнштайгер ждут рождения первенца - 11:00 Теннисистка Иванович и футболист Швайнштайгер ждут рождения первенца
» » Сергей Михеев: США – незаконнорожденный ребенок Европы

Сергей Михеев: США – незаконнорожденный ребенок Европы


Добавлено: 17 окт 2017 в 12:23, Категория: Политика
Сергей Михеев: США – незаконнорожденный ребенок Европы

Америка вышла на международную арену только в 20 веке, в значительной степени благодаря тем катастрофам и проблемам, которые случились в Европе. Европа была лидером мира и уступила свое лидерство США. Соединенные Штаты – незаконнорожденный ребенок Европы. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.

Михеев напомнил, что Европа долгое время не признавала США и, более того, воевала с Америкой. Но в итоге США переняли эстафету лидерства именно у Европы, но именно благодаря тем катастрофам, в которые Европа ввергла саму себя, в первую очередь, это Первая и Вторая Мировые войны.

В 20 веке, особенно после войны, Америка стала одним из решающих факторов всей глобальной политики и экономики, отметил политолог.

В то же время Михеев призвал излишне не демонизировать Америку и не говорить, что там живут люди с «собачьими головами». Здесь необходим трезвый анализ, уверен эксперт. «Там, где они действительно влияют, это надо признавать. Проблемы, порождаемые нашими собственными недостатками, тоже надо открыто и спокойно признавать, не пытаясь спихивать все на американцев», – сказал Михеев.

Он также ответил на вопрос о том, возможен ли второй президентский срок Дональда Трампа. По словам Михеева, Трамп – это воплощение американской мечты. «Ведь как выглядит типичный американец? Ведь рафинированных либералов там меньшинство. Трамп гораздо больше типичный американец, чем Барак Обама или Хиллари Клинтон. Поэтому теоретически вполне возможен второй президентский срок Трампа. Хотя, конечно, его соперники-демократы будут делать все, чтобы этого не случилось. Сейчас они закладывают основы для того, чтобы президентство Трампа было самым неудачным», – сказал политолог.

«В конце своего президентства Трамп, если ему так и не дадут ничего сделать, будет обвинять своих оппонентов, говоря, что он готов был сделать Америку «great again», то есть «снова великой», но ему не дали эти мерзавцы, негодяи. Хотя победить ему на этом будет сложно, поскольку на негативной повестке далеко не уедешь», – сказал он.



Добавлено: 17 окт 2017 в 12:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 - 10:00 В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1Time опроверг заявление Трампа о предложении снова стать "человеком года" - 09:56 Time опроверг заявление Трампа о предложении снова стать В ВСУ заявили о попытке нападения на военный объект - 09:56 В ВСУ заявили о попытке нападения на военный объектПентагон занижал численность своих войск в Сирии - 09:54 Пентагон занижал численность своих войск в СирииНапрасная демагогия: Макаревич рассказал о своей позиции по Крыму - 09:49 Напрасная демагогия: Макаревич рассказал о своей позиции по КрымуКошелек или файлы: Украина предупредила о новом вирусе-вымогателе Scarab - 09:49 Кошелек или файлы: Украина предупредила о новом вирусе-вымогателе ScarabБаскетболисты "Уникахи" показали именно ту игру, к которой готовился ЦСКА – Итудис - 09:44 Баскетболисты ЦСКА победил "Уникаху" в баскетбольной Евролиге, "Химки" уступили в третий раз подряд - 09:40 ЦСКА победил На Украине неизвестные атаковали военный объект под Винницей - 09:35 На Украине неизвестные атаковали военный объект под ВинницейГенконсульство Польши перенесут из Иркутска в Новосибирск - 09:35 Генконсульство Польши перенесут из Иркутска в НовосибирскРоскосомос: Ракету для второго запуска с «Восточного» установили на стартовый комплекс - 09:29 Роскосомос: Ракету для второго запуска с «Восточного» установили на стартовый комплексМотострелки ЮВО завершили перевод вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний период эксплуатации - 09:27 Мотострелки ЮВО завершили перевод вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний период эксплуатацииКорабли Тихоокеанского флота и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море - 09:27 Корабли Тихоокеанского флота и Японии провели совместное учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2017»Баскетболисты "Голден Стэйт" разгромили "Чикаго" с разницей в 49 очков в матче НБА - 09:21 Баскетболисты
Последние новости
Ученые выяснили, как алкоголь влияет на сексуальность - 10:28 Ученые выяснили, как алкоголь влияет на сексуальность Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика - 10:28 Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика Сатановский назвал присутствие ВС США на границе с Сирией «великой наглостью» - 10:26 Сатановский назвал присутствие ВС США на границе с Сирией «великой наглостью» В ЛНР сообщили о восьми случаях обстрела со стороны ВСУ - 10:26 В ЛНР сообщили о восьми случаях обстрела со стороны ВСУ Двое бойцов ВСУ уцелели при обстреле Крымского: сутки в АТО - 10:23 Двое бойцов ВСУ уцелели при обстреле Крымского: сутки в АТО Трамп и Эрдоган намерены обсудить борьбу с террористами - 10:23 Трамп и Эрдоган намерены обсудить борьбу с террористами Шайба Александра Овечкина помогла "Вашингтону" победить лидера чемпионата НХЛ - 10:19 Шайба Александра Овечкина помогла Состояние главы Amazon Безоса в "черную пятницу" превысило 100 млрд долларов - 10:19 Состояние главы Amazon Безоса в Египет начал «мстить за мучеников» взорвавшим мечеть боевикам - 10:14 Египет начал «мстить за мучеников» взорвавшим мечеть боевикам Стали известны ведущие «Высшей Лиги» «Нового Радио» - 10:07 Стали известны ведущие «Высшей Лиги» «Нового Радио» Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер крестила дочь - 10:07 Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер крестила дочь Юродивый экстрасенс Пахом в новом пророчестве на 2018 год озвучил судьбы трех государств - 10:04 Юродивый экстрасенс Пахом в новом пророчестве на 2018 год озвучил судьбы трех государств Time ответил на «отказ» Трампа стать человеком года - 10:01 Time ответил на «отказ» Трампа стать человеком года