Москва C

Шарапова победила бы Рыбарикову в Москве, если бы адаптировалась к корту – Тарпищев


МОСКВА, 17 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Россиянка Мария Шарапова не смогла адаптироваться к корту на теннисном турнире Кубок Кремля, из-за чего ей не удалось выиграть у словачки Магдалены Рыбариковой в первом круге турнира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Шарапова в воскресенье стала победительницей турнира в китайском Тяньцзине, а в понедельник прилетела в Москву. Во вторник экс-первая ракетка мира вышла на матч первого круга Кубка Кремля, в котором проиграла Рыбариковой со счетом 6:7 (3:7), 4:6. На Кубке Кремля, который Шараповой не покорялся ни разу, россиянка не выступала с 2007 года.

"Шарапова не успела адаптироваться после турнира в Китае к покрытию, и удачи не было у нее в Москве. На тай-брейке проиграла два своих мяча и при счете 4:4 имела два брейк-пойнта, которые не реализовала. Допустила ошибки "от себя", - сказал Тарпищев по телефону. – Она очень плохо принимала вторую подачу. Обычно она давит со второй на приеме, а та (Рыбарикова) за счет вращения не дала этого сделать. Думаю, дело даже не в усталости. Если б она (Шарапова) адаптировалась к корту, то выиграла бы".


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *