Актуально
Собянин подвел итоги «Московской Масленицы» - 07:36 Собянин подвел итоги «Московской Масленицы» На Московском центральном кольце произошел сбой в движении поездов - 07:36 На Московском центральном кольце произошел сбой в движении поездов МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 градусов - 07:36 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 градусов CAS отменил слушания по делу Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил - 07:41 CAS отменил слушания по делу Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил Чем обернулись «клещи» ВСУ в Донбассе; паника среди силовиков и срочные меры - 07:42 Чем обернулись «клещи» ВСУ в Донбассе; паника среди силовиков и срочные меры Киева - хроника ДНР и ЛНР Хакеры взломали облачное хранилище Tesla и использовали его для майнинга - 07:45 Хакеры взломали облачное хранилище Tesla и использовали его для майнинга криптовалют Не нужно называть российские власти «режимом Путина», — Небензя американской - 07:47 Не нужно называть российские власти «режимом Путина», — Небензя американской коллеге Мемория. Александр Печерский - 07:53 Мемория. Александр Печерский Европейский университет предъявил новый иск Рособрнадзору - 07:59 Европейский университет предъявил новый иск Рособрнадзору Кольцевая линия метро обойдется Петербургу в 300 миллиардов - 07:59 Кольцевая линия метро обойдется Петербургу в 300 миллиардов Возле парка «Сокольники» установят памятный знак меценату Третьякову - 07:59 Возле парка «Сокольники» установят памятный знак меценату Третьякову МГУ позаботится о студентах, которым будет мешать ЧМ-2018 - 07:59 МГУ позаботится о студентах, которым будет мешать ЧМ-2018 Коллеги Серебрякова прокомментировали его слова о хамстве как национальной идее - 08:04 Коллеги Серебрякова прокомментировали его слова о хамстве как национальной идее России (ВИДЕО) Астраханское МЧС выступило с предупреждением в адрес жителей области - 08:07 Астраханское МЧС выступило с предупреждением в адрес жителей области Процедуру установления инвалидности упростят в Новосибирской области - 08:11 Процедуру установления инвалидности упростят в Новосибирской области Житель Екатеринбурга отсудил 150 тысяч рублей за вздувшийся телефон - 08:11 Житель Екатеринбурга отсудил 150 тысяч рублей за вздувшийся телефон Российские керлингисты вернут бронзовые медали ОИ-2018 - 08:13 Российские керлингисты вернут бронзовые медали ОИ-2018
» » «Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО)

«Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО)


Добавлено: 17 окт 2017 в 05:32, Категория: Новости на сегодня
«Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО)

«Москитный флот» и «волчья стая» — этих слов теперь стоит серьезно бояться ворогам Украины», — на полном серьезе заявляют киевские СМИ.

На Черном море рождается новая тактика украинского флота. Об этом говорится в сюжете программы ТСН. «Тыждень». Правда чуть позже уточняется, что тактика эта совсем не новая, а времён Второй мирровой войны. В общем, в море впервые вместе вышли две пары скоростных боевых катеров, пока третья осталась на базе.

«Волчья стая — означает, что мы можем вшестером наброситься на больший корабль противника», — храбро заявил командир бронекатера Сашко Рагуля, стоп, нет — Александр Регула в эфире телеканала «1+1».

«Впервые развернутым строем украинские катера будут атаковать условного агрессора. Хотя на самом деле агрессор совсем не условный. Это хорошо знает Юрий Федаш — командир легендарного тральщика «Черкассы», который в Крыму боролся до последнего и не спустил украинский флаг. Он знает, как не повторить ошибок прошлого» — напоминают журналисты о былых подвигах победоносного флота Незалежной.

«Нужно, на мой взгляд, постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением. Наш сосед комфортно себя чувствует в северо-западной части Черного моря. Нужно уменьшать эти комфортные условия», — оптимистично говорит руководитель отдела управления по боевой подготовке ВМСУ Юрий Федаш.

В сюжете подчеркивается, что во время маневров, молодые офицеры наконец-то попробуют командовать боевыми кораблями: «Главное, что офицерам теперь есть, чем командовать».

Заместитель гендиректора ЗАО «Кузница на Рыбальском» уверяет телезрителей, что катера будут производить еще: «Подписываем контракт. Еще 2 будет, а, наверное, 3, и даже 4», — на ходу меняет показания Александр Вишневецкий.

«”Стая” уже почти в сборе», в чем измеряется обнадёживающее «почти» в годах или месяцах — не уточняется. «Тактика «Волчьей стаи» — много легких кораблей против одного мощного — не является изобретением украинских моряков», уточняют журналисты, но забывают добавить про авторов изобретения — подводников-фашистов «Третьего Рейха».

Однако, украинцы верят, что знают военную тайну ВМФ РФ — главное слабое место любого русского великана, построенного еще в Советском Союзе. «Одновременно он не в состоянии вести много целей и, скажем так, вести по ним огонь», — утверждает командир бронекатера, судя по фамилии потомственный морской волк, Роман Мокряк.

«Именно такого агрессивного россиянина осенью 2016-го отогнали от побережья 2 бронекатера», продолжает нагнетать истерично-победные настроения в массах ТСН. «А сейчас, год спустя, в море их уже 4», — подчёркивают репортёры рост мощи военно-морских сил Украины.

«Москитный флот — это быстро, красиво и опасно. Когда «Волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке 6, 5 или даже 4 цели», — почему-то в порядке убывания говорится в новостном сюжете. Возможно зрителя уже заранее готовят к потерям еще не построенных катеров? Точно, далее именно об этом:

«А это означает, что по крайней мере 1 из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что, теперь увидим, кто кого. Катера один за одним разрезают волны. Кажется, радуются морю, как живые существа. И слушаются своего вожака. Они строем идут за лидером в кильватере. И вот командир головного катера дает команду, и судна разворачиваются для атаки. Морской бой — как правило, молниеносный, но готовиться к нему надо ещё на берегу».

«Рано или поздно, если мы определились, что Россия — это агрессор, то боевые действия, по моему мнению, перейдут на морской театр. Это мое мнение», — говорит исполняющий обязанности командира бронекатера Дамир Аулин.

«На самом деле морские бои уже ведутся. Россияне дважды открывали огонь в украинской акватории недалеко от Одессы. Стреляли по водолазном судну и военному самолету. Это произошло, когда украинские военные пытались приблизиться к захваченным оккупантами так называемым «вышкам Бойко». Газодобывающие платформы на украинской территории, на которых открыто воруют украинский газ на шельфе, только в ста км от Одессы. Уже более 3-х лет Украина не может вернуть стратегические газовые платформы», — печально добавляет злопамятный ТСН.

«Подойти к „вышкам Бойко” и выполнить определенный круг задач это реально», — рапортует на камеру командир первой бригады надводных кораблей ВМСУ Дмитрий Глухов.

«Что же это за определенный круг задач? Можно лишь догадываться, как Украина собирается возвращать себе украденное стратегическое имущество и украинский газ, который россияне нагло воруют неподалеку одесских берегов», — подчеркивается в сюжете.

«Катера действительно могут вплотную подойти к украденным платформам незамеченными. Оказывается, радары советского типа почти не видят «Волчью стаю». И даже телеоператор ТСН заметил: его камера перестает видеть катер уже в километре от объектива. С вышек стаю кораблей-призраков точно не разглядеть. Когда увидят, будет поздно», — уверенно говорит ведущий этого новостного телешоу.

«Поставят задачу — сделаем! Никаких проблем», — отмечает командир МБАК Роман Мокряк. «Впрочем, только пулеметами и пушками Черное море не вернуть. В следующем году флоту обещают ударные ракетные катера», — признают украинские пропагандисты.

«А сейчас эта великолепная шестерка боевых катеров — первый и единственный завершенный военно-морской проект в независимой Украине, — не дает врагу чувствовать себя хозяином в Черном море. Маленький москитный флот может стать крупным геополитическим фактором. Чем больше таких вот кораблей в Одессе, тем меньше будет попыток россиян расшатать стратегический город», — подводится итог в этой познавательной военно-патриотической передаче.

Николай Сергеев, для «Русской Весны»



Добавлено: 17 окт 2017 в 05:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Канадский сноубордист Себастьян Тутан завоевал золото Пхёнчхана-2018 в биг-эйре - 06:24 Канадский сноубордист Себастьян Тутан завоевал золото Пхёнчхана-2018 в биг-эйреСША готовит новые санкции против России - 06:18 США готовит новые санкции против РоссииЯщик «евромайдана» - 06:11 Ящик «евромайдана»Родченков сделал новое громкое заявление о «смерти», в России отреагировали - 06:03 Родченков сделал новое громкое заявление о «смерти», в России отреагировалиФедерация биатлона США объявила о бойкоте этапа Кубка мира-2017/18 в Тюмени - 05:57 Федерация биатлона США объявила о бойкоте этапа Кубка мира-2017/18 в ТюмениЭксперт считает испытания целью возможного прибытия двух Су-57 в Сирию - 05:50 Эксперт считает испытания целью возможного прибытия двух Су-57 в СириюКравчук заявил, что не верит в введение миротворцев на Донбасс - 05:46 Кравчук заявил, что не верит в введение миротворцев на ДонбассВАЖНО: Боевики атаковали Дамаск тактической ракетой: мощнейший взрыв, большие разрушения и жертвы - 05:42 ВАЖНО: Боевики атаковали Дамаск тактической ракетой: мощнейший взрыв, большие разрушения и жертвы (ФОТО, ВИДЕО)МОЗ отстранил от должности ректора медуниверситета - 05:27 МОЗ отстранил от должности ректора медуниверситетаЮзеры Сети высмеяли McDonald’s за неясный мем - 05:27 Юзеры Сети высмеяли McDonald’s за неясный мемРоссийская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» - 05:18 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б»В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО) - 05:18 В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)Теннис: Свитолина вышла в финал турнира в Дубае - 05:13 Теннис: Свитолина вышла в финал турнира в ДубаеКанада начала военные учения в арктическом регионе страны - 04:57 Канада начала военные учения в арктическом регионе страны
Последние новости
Швейцарские горнолыжники — олимпийские чемпионы Пхёнчхана-2018 в командном турнире - 07:29 Швейцарские горнолыжники — олимпийские чемпионы Пхёнчхана-2018 в командном турнире На Пионерской станции в Петербурге драка остановила движение поездов - 07:23 На Пионерской станции в Петербурге драка остановила движение поездов «Беспредел» — в Совфеде прокомментировали драку украинского эксперта с Норкиным в эфире НТВ - 07:14 «Беспредел» — в Совфеде прокомментировали драку украинского эксперта с Норкиным в эфире НТВ Эксперты рассказали, как лучше всего наладить питание ребенка - 07:13 Эксперты рассказали, как лучше всего наладить питание ребенка В Перми будут судить организаторов сети онлайн-казино - 07:07 В Перми будут судить организаторов сети онлайн-казино Москвич будет судиться с больницей из-за незаживающего «шва Франкенштейна» - 07:00 Москвич будет судиться с больницей из-за незаживающего «шва Франкенштейна» Новый планшет Huawei засветился в Сети (ФОТО) - 06:49 Новый планшет Huawei засветился в Сети (ФОТО) Москвич несколько раз выстрелил в сына и покончил с собой - 06:47 Москвич несколько раз выстрелил в сына и покончил с собой МОК прокомментировал бойкот американскими биатлонистами этапа КМ в Тюмени - 06:44 МОК прокомментировал бойкот американскими биатлонистами этапа КМ в Тюмени Неонацисты жестоко избили участника возложения цветов к памятнику Героям-Ольшанцам в Николаеве - 06:42 Неонацисты жестоко избили участника возложения цветов к памятнику Героям-Ольшанцам в Николаеве (ФОТО) Кучма: Украина никогда не была полноценным государством - 06:35 Кучма: Украина никогда не была полноценным государством Четыре подстанции «скорой помощи» появятся в Москве к концу года - 06:35 Четыре подстанции «скорой помощи» появятся в Москве к концу года Адамс: непонятно, будет ли исполком МОК до сессии принимать решение по ОКР - 06:34 Адамс: непонятно, будет ли исполком МОК до сессии принимать решение по ОКР