Москва C

Торговля с агрессором: Украина увеличила торговлю товарами с Россией


Украина с января по август 2017 года увеличила экспорт товаров из Российской Федерации на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель достиг отметки 2,62 млрд долларов. Об этом информирует Государственная служба статистики.

Отмечается, что импорт товаров за отчетный период вырос на 37,2% - до 4,2 млрд долларов. Это значит, что суммарное увеличение двухсторонней торговли товарами достигло 29%.

В то же время по итогам семи месяцев Госстат фиксировал более высокую динамику показателей: рост экспорта достигало 20,9%, импорта - 38,7%. С учетом этих и других ранее обнародованных данных в августе этого года экспорт товаров из Украины в РФ остался примерно на уровне прошлогоднего августа, тогда как импорт вырос на 29,6%.

Сальдо торговли с Российской Федерацией по итогам с января по август текущего года для Украины оказалось отрицательным и составило 1,58 млрд долларов, что на 89% превышает показатель восьми месяцев прошлого года. За август отрицательное сальдо увеличилось на 0,31 млрд долларов.

Доля РФ в экспорте товаров из Украины за восемь месяцев этого года составила 9,5%, в импорте - 13,7%, что тоже свидетельствует о росте данных показателей.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *