Москва C

В Чехии депутаты предлагают ввести запрет на ношение бурки


Также депутаты выступили против строительства новых мечетей.

В Чехии депутаты предлагают запретить ношение полностью закрывающей лицо паранджи, молитву на улице и строительство новых мечетей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на партию «Свобода и прямая демократия».

Депутат парламентской партии Ярослав Голик заявил, что в СПД выступают против того, чтобы в Чехии собирались люди, стремящиеся навязать местным жителям свои культурные ценности. Он подчеркнул, что по этой причине партия продвигает полный запрет на ношение бурки (паранджи).

Парламентарий уверен, что исходя из соображений безопасности нет разницы между злоумышленником в маске и женщиной с закрытым лицом.

Голик также заявил, что считает недопустимым ежедневное отвлечение от работы для молитвы. По его словам, прибывшие в страну должны приспособиться к ее порядкам.

В свою очередь депутат от Христианско-демократической партии Томаша Здэховски заявила, что партия поддержит запрет, если спецслужбы сочтут, что женщины с закрытым лицом представляют угрозу.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *