Москва C

Новак: томаты из Турции поступят в Россию 1 декабря



Первая партия турецких помидоров в количестве 50 тысяч тонн поступит в Россию 1 декабря, передаёт МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу межправительственной комиссии двух стран Александра Новака.

Читайте по теме

Ткачёв назвал сроки возобновления поставок турецких томатов в РФ


По его словам, для окончательного решения этого вопроса ещё предстоит подписать несколько документов.

Новак рассказал, что стороны достигли принципиальной договорённости о поставках томатов в ходе состоявшегося раунда переговоров.

Томаты поступят с четырёх предприятий страны. Их объем составит 50 тысяч тонн.

22 мая представители России и Турции на межправительственном уровне подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Но названная договорённость не коснулась снятия ограничений на турецкие томаты. 

В начале июня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев также подписал постановление о снятии ряда ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции. 

В частности, ограничения были сняты на замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *