Москва C

Законы, вступающие в силу 18 октября


Постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2017 года № 1215 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Подписанным постановлением вносятся изменения в нормативный акт Правительства РФ о госрегистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории России. В частности, установлен порядок регистрации транспортного средства, кроме зарегистрированных на территории стран ЕАЭС или временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС на срок не более 6 месяцев.

Также скорректированы Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1223 «О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства»

Расширены полномочия Федерального агентства лесного хозяйства. Рослесхоз будет также осуществлять от имени Российской Федерации защиту, в том числе и в судебном порядке, имущественных прав и законных интересов государства в области лесных отношений.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1226 «О внесении изменений в типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций»

Срок оплаты субъектам малого предпринимательства поставленных ими товаров, выполненных работ, оказанных услуг по контрактам сокращен с 30 до 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1227 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 493»

Принято решение продолжить выплату единовременных денежных поощрений лауреатам национальных номинаций в области физической культуры и спорта. Также с 2018 года увеличен размер премии с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1229 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Скорректированы Правила проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2012 года №1318. В них включен новый раздел, в котором устанавливается особый порядок оценки регулирующего воздействия законопроектов, принятых Государственной Думой во втором чтении.

Также установлены сроки проведения оценки регулирующего воздействия таких законопроектов.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *