Актуально
Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы - 10:46 Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы обсудить заявление о разводе Назван лучший фильм года по версии BAFTA - 10:48 Назван лучший фильм года по версии BAFTA CAS рассмотрит дело Крушельницкого - 10:50 CAS рассмотрит дело Крушельницкого Предвыборные ролики будут снимать без Путина - 10:50 Предвыборные ролики будут снимать без Путина Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея - 11:00 Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду - 11:00 Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО - 11:00 Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский - 11:00 Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский эксперт Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) - 11:01 Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе - 11:01 США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на - 11:07 Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на Земле Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил - 11:08 Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил известный климатолог, обнародовав доказательства Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества - 11:11 Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу - 11:11 Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню - 11:11 Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты - 11:11 Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось - 11:11 Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось
» » День 19 октября в истории

День 19 октября в истории


Добавлено: 19 окт 2017 в 00:16,

Всероссийский день лицеиста.

Дата выбрана не случайно: 19 октября (по старому стилю) 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей. В этом учебном заведении обучались Александр Пушкин, Михаил Салтыков-Щедрин, Александр Горчаков и многие другие люди, прославившие Россию.

100 лет назад (1917) Временное правительство приняло постановление «Об учреждении торгово-промышленных палат».

Этот документ заложил основу формирования территориальных торгово-промышленных палат в стране. В нем были определены их основные цели, задачи и полномочия. Закон предусматривал учреждение территориальных палат и обязательное членство в них всех хозяйствующих субъектов, платящих промысловый налог.

100 лет назад (1917) указом Временного правительства была распущена Государственная Дума четвертого созыва — последняя Дума Российской империи.

В Госдуму IV созыва входили: 98 октябристов, 88 националистов и умеренноправых, 64 монархиста, 59 кадетов, 48 прогрессистов,33 центриста, 21 депутат от национальных групп, 10 трудовиков и 7 беспартийных. Председателем Думы был октябрист Михаил Родзянко.

442 депутата приступили к работе 15 ноября 1912 года. С ноября 1912 по февраль 1917 года было проведено только пять сессий: две из них пришлись на довоенный период и три — на период Первой мировой войны. Официальные заседания Госдумы прекратились в феврале 1917 года, позднее её члены собирались только на частные совещания.

19 октября 1917 года Временное правительство постановило распустить Госдуму в связи с подготовкой к выборам в Учредительное собрание.

30 лет назад (1987) произошёл один из крупнейших биржевых крахов — «чёрный понедельник». В этот день индекс Доу-Джонса рухнул с 2246 до 1738 пунктов, потеряв 22,6%. Информация о падении индекса быстро распространилось за пределы США, и обрушила биржи в Австралии, Канаде, Великобритании и Гонконге.

Существует две версии, которые объясняют причины «чёрного понедельника». Первая — компьютерный сбой, вызванный программным трейдингом, а вторая — разбалансированные действия управляющих биржи.



Добавлено: 19 окт 2017 в 00:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения - 10:11 МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверенияНорвежская провинция Финнмарк хочет дружить с Россией - 10:09 Норвежская провинция Финнмарк хочет дружить с РоссиейЗачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО) - 10:09 Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО)Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО) - 10:09 Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО)Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опрос - 10:09 Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опросМатиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ - 10:07 Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУВыборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочно - 10:00 Выборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочноАбэ передал устное послание Ким Чен Ыну - 10:00 Абэ передал устное послание Ким Чен ЫнуСовфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкции - 10:00 Совфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкцииПутин может посетить слет «Юнармии» - 10:00 Путин может посетить слет «Юнармии»У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент - 09:56 У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний моментЕвгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический момент - 09:53 Евгения Медведева: Два мировых рекорда за десять минут- это исторический моментКиев в панике: массовая "волна" и удар в Донбассе по ВСУ - 09:50 Киев в панике: массовая Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг - 09:50 Вы ежесекундно под прицелом: в Москве ответили на маневры Вашингтона, сделав ответный шаг
Последние новости
«Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ - 10:45 «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе - 10:42 Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия - 10:35 «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину - 10:34 Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ - 10:29 Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» - 10:29 Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию - 10:29 Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию Шайба и передача Голдобина не спасли "Ванкувер" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо" - 10:26 Шайба и передача Голдобина не спасли Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут - 10:21 Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев - 10:21 Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак - 10:21 Алина Загитова: Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» - 10:15 Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери - 10:14 Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери