Актуально
Безопасность России полностью обеспечена — Путин - 20:56 Безопасность России полностью обеспечена — Путин Посол США в РФ признался в любви к пельменям со сметаной - 20:56 Посол США в РФ признался в любви к пельменям со сметаной Россия поднялась на пятое место в мире по запасам золота - 21:00 Россия поднялась на пятое место в мире по запасам золота В США в ближайшие 2 года может повториться экономический кризис - 21:00 В США в ближайшие 2 года может повториться экономический кризис Журналистка рассказала об отъезде 106 чеченских геев за границу - 21:02 Журналистка рассказала об отъезде 106 чеченских геев за границу Футболист "Локомотива" Фарфан получил травму в матче ЛЕ с "Ниццей" - 21:07 Футболист Хоккеисты московского "Спартака" выиграли Кубок УГМК - 21:07 Хоккеисты московского Мугуруса переиграла Гарсию в четвертьфинале теннисного турнира в Дубае - 21:07 Мугуруса переиграла Гарсию в четвертьфинале теннисного турнира в Дубае Покинувший "Динамо" футболист Сапета перешел в "Ростов" - 21:07 Покинувший Российские военные показали в Сирии блестящую подготовку, — Путин - 21:12 Российские военные показали в Сирии блестящую подготовку, — Путин Омелян: RyanAir начнет полеты в Украину осенью - 21:14 Омелян: RyanAir начнет полеты в Украину осенью СБУ: Житель Чернигова администрировал антиукраинские группы в российских - 21:14 СБУ: Житель Чернигова администрировал антиукраинские группы в российских соцсетях Экс-солдат Сербии Яукович бросил гранату в посольство США — СМИ - 21:14 Экс-солдат Сербии Яукович бросил гранату в посольство США — СМИ В Украину запретили ввозить 9 книг из РФ из-за «географических ошибок» - 21:14 В Украину запретили ввозить 9 книг из РФ из-за «географических ошибок» Украинский футболист получил польское гражданство - 21:14 Украинский футболист получил польское гражданство В Яворове разбили памятную таблицу польскому королю и повесили портрет Бандеры - 21:14 В Яворове разбили памятную таблицу польскому королю и повесили портрет Бандеры ПА ОБСЕ направит 111 парламентариев наблюдать за выборами президента России - 21:21 ПА ОБСЕ направит 111 парламентариев наблюдать за выборами президента России
» » СМИ рассказали о манипулировании американскими активистами из России

СМИ рассказали о манипулировании американскими активистами из России


Добавлено: 19 окт 2017 в 02:56, Категория: В мире

Сразу два американских телеканала выпустили сюжеты о манипулировании американскими чернокожими активистами в интересах и при финансовой поддержке России. Материалы вышли на CNN и ABC. В них рассказывается о деятельности двух организаций - Black Fist и BlackMattersUS, которым помогали лица, связанные с "Агентством интернет-расследований" из Санкт-Петербурга. Обе телекомпании считают, что целью мероприятий было усугубить напряженность в США и, возможно, организовать беспорядки.

CNN пишет о курсах самообороны для чернокожих, которые организовывала Black Fist. Сайт организации активен, а группу в Facebook закрыли. Источник телеканала утверждает, что эта группа - одна из страниц, которая была удалена администраторами FB в рамках "российского расследования".

Омовале Адевале, один из тренеров, который работал с Black Fist с января по май 2017 года, говорит, что контактировал там с человеком, который представился как "Тейлор" и просил передавать ему данные тех, кто посещает курсы единоборств. Адевале говорит, что контактов не давал. Однако посылал фото и видео с проведенных занятий. Все это время он не подозревал, что организация может быть связана с Россией.

ABC сообщает, что в общей сложности пять американских тренеров получили плату от организации BlackFist за то, чтобы проводить курсы самообороны среди темнокожих.

ABC в своем материале упоминает и другую группу активистов - BlackMattersUS - которая использовалась лицами, связанными с Россией.

Эти группы российские исполнители использовали, что "непосредственно повлиять на ничего не подозревавших американцев, вовлеченных в политическую активность, и поощрить их к организации акций, занятиями самообороной и созданию музыкальных клипов". (Цитата по ТАСС.)

Как утверждают источники издания, данный подход был разработан "Агентством интернет-исследований" из Петербурга.

Телеканал приводит слова некого исполнителя музыки в стиле хип-хоп по имени Ронни Хьюстон (Rough the Ruler) из Сент-Луиса. Он сообщил, что в марте 2016 года к нему обратилось в Facebook некое лицо, представившееся членом BlackMattersUS. Человек предложил Хьюстону записать музыкальный клип о проявлениях жестокости со стороны полиции в отношении афроамериканцев, исполнитель выполнил эту рекомендацию. В клипе использовались кадры с протестных маршей, полицейских там называли "убийцами", а демонстрантов - "мстителями".

Как следует из материала, связавшийся с Хьюстоном человек был каким-то образом связан с РФ.

При этом ABC добавляет, что телеканалу не удалось связаться ни с одним членом упомянутых групп после блокировки их страниц в соцсетях.

Оба телеканала подчеркивают, что приписываемая России активность продолжалась и после окончания предвыборной кампании в США - вокруг воздействия на которую и сконцентрированы расследования ФБР, конгресса и назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва много раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.



Добавлено: 19 окт 2017 в 02:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале - 20:11 Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на БерлиналеВ деле Керимова появился новый фигурант - 20:11 В деле Керимова появился новый фигурантЖенщины-депутаты вступились за Слуцкого - 20:11 Женщины-депутаты вступились за СлуцкогоВ результате аварии с автобусом в Египте погибли девять человек - 20:08 В результате аварии с автобусом в Египте погибли девять человекЗначительная сумма: стало известно, сколько Украина зарабатывает на продаже оружия - 20:07 Значительная сумма: стало известно, сколько Украина зарабатывает на продаже оружияСоратники Михаила Саакашвили провели акцию протеста у дома главы ГПУ - 20:07 Соратники Михаила Саакашвили провели акцию протеста у дома главы ГПУВ США сделали неожиданное заявление о миротворцах на Донбассе - 20:07 В США сделали неожиданное заявление о миротворцах на ДонбассеНа Северном флоте назвали противодиверсионный катер именем погибшего в Сирии командира бригады - 20:00 На Северном флоте назвали противодиверсионный катер именем погибшего в Сирии командира бригады морской пехоты Валерия Федянина«Преступление без наказания»: пьяный канадский спортсмен угодил в полицию Пхенчхана - 20:00 «Преступление без наказания»: пьяный канадский спортсмен угодил в полицию ПхенчханаПрограммисту удалось воссоздать девочку-призрака из «Звонка» - 19:56 Программисту удалось воссоздать девочку-призрака из «Звонка»Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»? - 19:56 Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»?Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции против России - 19:42 Президент Сербии заявил, что никогда не введет санкции против РоссииСпутник-шпион зафиксировал новейшие истребители Т-50 «ПАК ФА» в Сирии (ФОТО) - 19:42 Спутник-шпион зафиксировал новейшие истребители Т-50 «ПАК ФА» в Сирии (ФОТО)Красный москвич из фильма «Бриллиантовая рука» устроил «ДТП» в центре Сочи - 19:39 Красный москвич из фильма «Бриллиантовая рука» устроил «ДТП» в центре Сочи
Последние новости
Ученые рассказали, что нужно дарить инопланетянам - 20:56 Ученые рассказали, что нужно дарить инопланетянам «Сюрприз от боевиков»: Представители ОБСЕ обнаружили танки и гаубицы - 20:56 «Сюрприз от боевиков»: Представители ОБСЕ обнаружили танки и гаубицы Российская команда сохранила 15-е место в медальном зачете Игр - 20:53 Российская команда сохранила 15-е место в медальном зачете Игр Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко - 20:49 Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко Украина готова к полномасштабной войне с Россией, — Генштаб ВСУ - 20:47 Украина готова к полномасштабной войне с Россией, — Генштаб ВСУ Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото - 20:40 Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение - 20:40 В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение «Доярка в костюме от Гуччи»: Савченко повеселила сеть выступлением на ТВ - 20:40 «Доярка в костюме от Гуччи»: Савченко повеселила сеть выступлением на ТВ В Венесуэле из-за взрыва на подстанции без электричества остались восемь штатов - 20:35 В Венесуэле из-за взрыва на подстанции без электричества остались восемь штатов Навальный «повиновался» Роскомнадзору и удалил видео о Дерипаске и Приходько - 20:32 Навальный «повиновался» Роскомнадзору и удалил видео о Дерипаске и Приходько В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде - 20:29 В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде С начала войны в ВСУ появилось 50 новых генералов - 20:21 С начала войны в ВСУ появилось 50 новых генералов В Молдавии более 50 населенных пунктов хотят присоединиться к Румынии - 20:21 В Молдавии более 50 населенных пунктов хотят присоединиться к Румынии