Актуально
Глава МВД ЛНР выступил с заявлением о ситуации в республике - 08:38 Глава МВД ЛНР выступил с заявлением о ситуации в республике Путин и Трамп предложили Аргентине помощь в поисках подлодки - 08:40 Путин и Трамп предложили Аргентине помощь в поисках подлодки Вдова Дмитрия Марьянова мужу: «Мой единственный мальчик! Тебя нет. Я умираю - 08:46 Вдова Дмитрия Марьянова мужу: «Мой единственный мальчик! Тебя нет. Я умираю медленно» Мальчика из Бундестага надо отправить в Освенцим - 08:49 Мальчика из Бундестага надо отправить в Освенцим Пугающее известие с Марса: на Красной планете появились гуманоиды – уфологи - 08:54 Пугающее известие с Марса: на Красной планете появились гуманоиды – уфологи Минздрав Японии выявил случаи странного поведения у больных гриппом - 08:55 Минздрав Японии выявил случаи странного поведения у больных гриппом "Международный Сюрреализм Сейчас- 2017/18" - художественная выставка, которая - 08:56 На Камчатке лётчики-истребители перехватили и уничтожили в стратосфере самолёт - 09:00 На Камчатке лётчики-истребители перехватили и уничтожили в стратосфере самолёт условного противника Вызов пантюркизма: Тюрки – братья славянам или туркам? - 09:05 Вызов пантюркизма: Тюрки – братья славянам или туркам? Су-35 атакует F-35 на рынке Эмиратов - 09:05 Су-35 атакует F-35 на рынке Эмиратов Тренер фигуристов Инна Гончаренко: самым незащищенным звеном всегда является - 09:07 Тренер фигуристов Инна Гончаренко: самым незащищенным звеном всегда является тренер Федор Емельяненко начнет борьбу за пояс чемпиона в бою с Миром, подтвердил - 09:07 Федор Емельяненко начнет борьбу за пояс чемпиона в бою с Миром, подтвердил Bellator Интерактивная карта «вторжений инопланетян» появилась в Сети - 09:12 Интерактивная карта «вторжений инопланетян» появилась в Сети Странная аномалия обнаружена на бразильской ферме - 09:12 Странная аномалия обнаружена на бразильской ферме Бывший парень Тани Мусульбес пришел на проект - 09:15 Бывший парень Тани Мусульбес пришел на проект Группа неизвестных напала на бывшего соратника Виктора Януковича - 09:19 Группа неизвестных напала на бывшего соратника Виктора Януковича ОБСЕ показала вооруженных людей и военную технику на улицах Луганска - 09:26 ОБСЕ показала вооруженных людей и военную технику на улицах Луганска
» » СМИ рассказали о манипулировании американскими активистами из России

СМИ рассказали о манипулировании американскими активистами из России


Добавлено: 19 окт 2017 в 02:56, Категория: В мире

Сразу два американских телеканала выпустили сюжеты о манипулировании американскими чернокожими активистами в интересах и при финансовой поддержке России. Материалы вышли на CNN и ABC. В них рассказывается о деятельности двух организаций - Black Fist и BlackMattersUS, которым помогали лица, связанные с "Агентством интернет-расследований" из Санкт-Петербурга. Обе телекомпании считают, что целью мероприятий было усугубить напряженность в США и, возможно, организовать беспорядки.

CNN пишет о курсах самообороны для чернокожих, которые организовывала Black Fist. Сайт организации активен, а группу в Facebook закрыли. Источник телеканала утверждает, что эта группа - одна из страниц, которая была удалена администраторами FB в рамках "российского расследования".

Омовале Адевале, один из тренеров, который работал с Black Fist с января по май 2017 года, говорит, что контактировал там с человеком, который представился как "Тейлор" и просил передавать ему данные тех, кто посещает курсы единоборств. Адевале говорит, что контактов не давал. Однако посылал фото и видео с проведенных занятий. Все это время он не подозревал, что организация может быть связана с Россией.

ABC сообщает, что в общей сложности пять американских тренеров получили плату от организации BlackFist за то, чтобы проводить курсы самообороны среди темнокожих.

ABC в своем материале упоминает и другую группу активистов - BlackMattersUS - которая использовалась лицами, связанными с Россией.

Эти группы российские исполнители использовали, что "непосредственно повлиять на ничего не подозревавших американцев, вовлеченных в политическую активность, и поощрить их к организации акций, занятиями самообороной и созданию музыкальных клипов". (Цитата по ТАСС.)

Как утверждают источники издания, данный подход был разработан "Агентством интернет-исследований" из Петербурга.

Телеканал приводит слова некого исполнителя музыки в стиле хип-хоп по имени Ронни Хьюстон (Rough the Ruler) из Сент-Луиса. Он сообщил, что в марте 2016 года к нему обратилось в Facebook некое лицо, представившееся членом BlackMattersUS. Человек предложил Хьюстону записать музыкальный клип о проявлениях жестокости со стороны полиции в отношении афроамериканцев, исполнитель выполнил эту рекомендацию. В клипе использовались кадры с протестных маршей, полицейских там называли "убийцами", а демонстрантов - "мстителями".

Как следует из материала, связавшийся с Хьюстоном человек был каким-то образом связан с РФ.

При этом ABC добавляет, что телеканалу не удалось связаться ни с одним членом упомянутых групп после блокировки их страниц в соцсетях.

Оба телеканала подчеркивают, что приписываемая России активность продолжалась и после окончания предвыборной кампании в США - вокруг воздействия на которую и сконцентрированы расследования ФБР, конгресса и назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва много раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.



Добавлено: 19 окт 2017 в 02:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Короткий прокат на Skate America вышел лучше, чем в Канаде - фигуристы Забияко/Энберт - 07:28 Короткий прокат на Skate America вышел лучше, чем в Канаде - фигуристы Забияко/ЭнбертЛилия Четрару ждет, когда Сергей Захарьяш выполнит свое обещание - 07:21 Лилия Четрару ждет, когда Сергей Захарьяш выполнит свое обещаниеДень матери 26 ноября 2017: картинки, открытки – самые лучшие и красочные поздравления к празднику - 07:14 День матери 26 ноября 2017: картинки, открытки – самые лучшие и красочные поздравления к праздникуПрезидент Бразилии перенес операцию на сердце - 07:12 Президент Бразилии перенес операцию на сердцеЗрада: Двери Евросоюза для Украины закрыты - 07:10 Зрада: Двери Евросоюза для Украины закрытыПриготовление жареной пищи негативно влияет на погоду, – ученые - 07:05 Приготовление жареной пищи негативно влияет на погоду, – ученыеСообщения о минировании аэропортов в 6 городах Украинского государства оказались ложными, — милиция - 07:00 Сообщения о минировании аэропортов в 6 городах Украинского государства оказались ложными, — милицияЖээнбеков официально вступил в должность президента Киргизии - 07:00 Жээнбеков официально вступил в должность президента КиргизииСтрашные потери ВСУ, новый глава объявлен в ЛНР – хроника событий ДНР и ЛНР - 06:50 Страшные потери ВСУ, новый глава объявлен в ЛНР – хроника событий ДНР и ЛНРДень матери 26 ноября 2017 года: смс-поздравления и поздравления в стихах - 06:49 День матери 26 ноября 2017 года: смс-поздравления и поздравления в стихахВолонтер сорвал наступление ВСУ в Донбассе - 06:45 Волонтер сорвал наступление ВСУ в ДонбассеВ Сети появилась подробная информация об iPhone SE 2 - 06:41 В Сети появилась подробная информация об iPhone SE 2«Сотни ополченцев бегут на Украину, в ДНР сорван отопительный сезон, РФ проигрывает в Сирии» — враг - 06:36 «Сотни ополченцев бегут на Украину, в ДНР сорван отопительный сезон, РФ проигрывает в Сирии» — враг борется за русские умыВС Египта уничтожили несколько транспортных средств террористов, причастных к атаке в Синае - 06:20 ВС Египта уничтожили несколько транспортных средств террористов, причастных к атаке в Синае
Последние новости
В Красноярске появятся свои «семь чудес» — на этом настаивает руководитель города - 08:30 В Красноярске появятся свои «семь чудес» — на этом настаивает руководитель города В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова - 08:30 В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова Крымрыбокомбинат хочет отсудить 53 млн руб. у государства Украины за водную блокаду - 08:30 Крымрыбокомбинат хочет отсудить 53 млн руб. у государства Украины за водную блокаду В школах Амурской области состоялись уроки «мужества» - 08:27 В школах Амурской области состоялись уроки «мужества» Избранница Ивана Жидкова резко ответила обидчикам - 08:16 Избранница Ивана Жидкова резко ответила обидчикам Улечка-людоедка и «здравоохранительный» геноцид народа Украины - 08:07 Улечка-людоедка и «здравоохранительный» геноцид народа Украины На Ставрополье автохам резко включил «заднюю», спасаясь от «славы» - 08:02 На Ставрополье автохам резко включил «заднюю», спасаясь от «славы» РФ выделила средства на восстановление мечети в Алеппо - 07:43 РФ выделила средства на восстановление мечети в Алеппо Последний котёл для ИГИЛ: ВКС России и «Тигры» громят врага в провинции Дейр-эз-Зор - 07:41 Последний котёл для ИГИЛ: ВКС России и «Тигры» громят врага в провинции Дейр-эз-Зор Илон Маск: «ИИ – настоящая угроза человечества» - 07:36 Илон Маск: «ИИ – настоящая угроза человечества» Поздравления с Днем матери 26 ноября 2017: самые добрые, красивые и душевные пожелания любимой маме - 07:34 Поздравления с Днем матери 26 ноября 2017: самые добрые, красивые и душевные пожелания любимой маме Неизвестные проинформировали во взрывчатке в 5-ти аэропортах по всей Украине - 07:31 Неизвестные проинформировали во взрывчатке в 5-ти аэропортах по всей Украине Размещен «прощальный» снимок Сатурна от аппарата Cassini - 07:30 Размещен «прощальный» снимок Сатурна от аппарата Cassini