Москва C

В Госдуме решат, как повысить оперативность «скорой помощи»



В четверг, 19 октября, в Госдуме планируют обсудить проблемы в работе «скорой помощи» и перспективы их решения. Очередным поводом для заседания «круглого стола» на эту тему стала смерть актёра Дмитрия Марьянова, связанная, по предварительным данным, с недостаточной оперативностью медицинской службы.

Напомним, Марьянов скончался в возрасте 47 лет в воскресенье, 15 октября. Следственный комитет РФ по Московской области возбудил по факту гибели актера уголовное дело. Как утверждают вызвавшие медиков друзья покойного, они вызвали «скорую» сразу после того, как ему стало плохо, однако уговаривать врачей приехать пришлось в течение 20 минут. В итоге добираться в больницу им пришлось самостоятельно.

В заседании «круглого стола», предположительно, примут участие члены Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко и Юрий Кобзев, директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения РФ Оксана Гусева, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *