Москва C

Сенатор рассказал о подробностях операции по спасению российских детей в Сирии



Более 160 российских Вооружённых сил приняли участи в операции по спасению соотечественников, преимущественно женщин и детей, в Сирии, заявил член Совета Федерации, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби, передаёт РИА «Новости».

Читайте по теме

Кадыров сообщил о возвращении пяти детей из Ирака в Россию


Сенатор рассказал журналистам подробности операции по возвращению из сирийского города Хмеймим в Россию 21 гражданина — семи женщин и 14 детей в возрасте от трёх месяцев до десяти лет.

Сабсаби отметил, что деятельность в Сирии по поиску и освобождению из плена жителей Чечни, Дагестана и одной женщины из Красноярского края проводилась с участием более 150 офицеров, среди которых свыше 10 генералов.

«Это (была) не гуманитарная акция, а военная акция … в связи с этим особая благодарность министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, содействие в поиске и спасении россиян оказали также бойцы из Чечни, проходящие службу в Сирии, в частности, в Алеппо и на северо-западной территории страны.

Сабсаби затруднился сообщить о количестве гражданских лиц, в особенности женщин и детей, находящихся в плену у боевиков на территории Сирии.

«Сколько — никто не может сказать. Мы работаем по факту, проверяем любую информацию, независимо от источника», — отметил Зияд Сабсаби.

Сенатор рассказал, что представители Минобороны участвуют в работе по спасению россиян с первого дня организации этой миссии, и это обстоятельство позволяет говорить о том, что все оставшиеся в живых женщины и дети будут возвращены на Родину.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *