Москва C

Поле стадиона "Динамо" в Петровском парке торжественно открыто в день рождения Яшина


МОСКВА, 22 окт – Р-Спорт, Семён Галькевич. Футбольное поле реконструируемого стадиона "Динамо" в Петровском парке Москвы торжественно открыто в день рождения легендарного советского голкипера Льва Яшина, имя которого получит арена.

В воскресенье на стадионе "Динамо" прошла символическая церемония "Прошлое. Настоящее. Будущее", в ходе которой на футбольное поле вышли три поколения динамовцев: ветераны, действующие игроки и воспитанники футбольной академии "бело-голубых". Гостям мероприятия продемонстрировали готовность газонного покрытия и трибун стадиона, на которых сиденьями в пиксельной технике выложены символы "Динамо": две золотые звезды, литера "Д" и надпись "Динамо Москва".

Сейчас на футбол так не ходят: прощальный матч Яшина на глазах у 103 тысяч зрителей. ФОТО

Стадион "Динамо" в Петровском парке столицы был закрыт на реконструкцию в 2008 году. Позже практически вся арена за исключением западной трибуны была разрушена. Полноценно арена должна быть открыта в апреле 2018 года.

Лев Яшин (годы жизни: 1929-1990) являлся футболистом московского "Динамо" и сборной СССР. За свою карьеру вратарь становился олимпийским чемпионом (1956 год), чемпионом Европы (1960) и пятикратным чемпионом СССР. Яшин признан лучшим вратарем XX века по версии ФИФА и является обладателем "Золотого мяча" как лучший футболист 1963 года в Европе.

Карьера лучшего вратаря ХХ века Льва Яшина. ФОТО


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *