Москва C

Стала известно, когда Каталония объявит о независимости региона


Глава парламента Каталонии Карме Форкадель заявила, что будет защищать полномочия депутатов и отказалась признавать принятые правительством Испании решения.

По ее словам, каталонский парламент «не планирует отступать, так как граждане выбрали нас своими законными представителями, и мы им за это обязаны», сообщает телерадиокомпания RTVE.

Со своей стороны глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании атакой против демократии и добавил, что «эти события открывают двери злоупотреблениям в других местах». Он отметил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой «аннулирует в кабинетах все то, что каталонцы решили на выборах».

Кроме того, Пучдемон призвал созвать заседание парламента автономного сообщества, чтобы обсудить меры, которые можно предпринять в ответ на решение испанского правительства применить 155 статью конституции.

«Прошу парламент назначить пленарное заседание,… чтобы обсудить попытку ликвидировать самоуправление и демократию, и действовать в соответствии», — заявил Пучдемон в программном заявлении.

Также стало известно, что глава Каталонии Карлес Пучдемон намерен провозгласить независимость региона 23 октября.
При этом пока неизвестно, каким именно образом будет объявлено об этом решении. Возможно, предполагает газета, будет созвано заседание парламента Каталонии для «анализа текущей политической ситуации».


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *