Москва C

ВОЗ из-за шквала критики лишила президента Зимбабве статуса посла доброй воли


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на волне общественной критики отменила свое решение о назначении президента Зимбабве послом доброй воли.

Как сообщает «Би-би-си», гендиректор организации Тедрос Аданом Гебреисус объяснил, что учел мнение тех, кто выражал беспокойство в связи с назначением президента Роберта Мугабе послом. После консультаций с правительством Зимбабве было принято решение об отзыве статуса.

Накануне стало известно, что ВОЗ решила сделать послом доброй воли Роберта Мугабе. Но правительства разных стран и общественные организации раскритиковали это решение. Противники выдвигали следующие аргументы: за время 30-летнего правления Мугабе система здравоохранения Зимбабве пришла в упадок, врачи в стране часто не получают зарплату, есть проблема с обеспечением лекарствами. Кроме того, Мугабе 93 года, что на 30 лет превышает показатель средней продолжительности жизни в его стране. Он проходит лечение не на родине, а за границей.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *