Москва C

Генкомиссар полиции Литвы призвал ограничить расчёты наличными



Генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пярнавас призвал ограничить расчёты наличными, особенно в операциях по торговле автомобилями.

Читайте по теме

Правительство Литвы разрешило называть предприятия не по-литовски


Борьба с теневой экономикой — одна из главных задач, поставленных в том числе президентом Далей Грибаускайте. Полиция ведёт свою статистику: в строительном секторе Литвы, по её данным, годовой размер теневой экономики составляет около 740 тысяч евро, на рынках — 494 миллиона, при торговле автомобилями и их запчастями — 272 миллиона евро. Именно поэтому генкомиссар призвал ввести безналичные расчёты.

Правительство Литвы обсуждает, до какой суммы можно будет платить наличными деньгами.

Генкомиссар подверг сомнению и необходимость существования в стране рынков в том виде, в каком они сейчас действуют. По его мнению, фактически это большие магазины под открытым небом, где торгуют наёмные работники со сложным контролем продаж.

«Мы должны сами себе ответить на вопрос, должен ли существовать рынок в таком виде, в каком он существует у нас, — заявил Линас Пярнавас 23 октября на пресс-конференции. — Но я здесь ни в коем случае не говорю о фермерах и их рынках, о продаже товаров собственного производства и не говорю о художниках и о продаже созданного ими».


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *