Актуально
Назван лучший фильм года по версии BAFTA - 10:48 Назван лучший фильм года по версии BAFTA CAS рассмотрит дело Крушельницкого - 10:50 CAS рассмотрит дело Крушельницкого Предвыборные ролики будут снимать без Путина - 10:50 Предвыборные ролики будут снимать без Путина Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея - 11:00 Ольга Четверикова: Оцифровка страны как гибельная национальная идея Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду - 11:00 Канадский конькобежец винит «этих русских» в том, что не попал на Олимпиаду Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО - 11:00 Лавров: Переворот на Украине — не сюрприз, а плод политики НАТО Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский - 11:00 Мы сами превращаем космос в поле боя, но виним Россию и Китай, — американский эксперт Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) - 11:01 Российская устрица: как санкции повлияли на черноморские фермы (ФОТО) США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе - 11:01 США и Израиль испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на - 11:07 Учёные разгадали послание из космоса, указывающее на тайну зарождения жизни на Земле Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил - 11:08 Конец Света уже на пороге — Нибиру наносит Земле удар за ударом, заявил известный климатолог, обнародовав доказательства Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества - 11:11 Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу - 11:11 Кириленко: Теперь гимн будет звучать перед каждым матчем чемпионата по футболу Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню - 11:11 Заподозренный в допинге керлингист из РФ покинул Олимпийскую деревню Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты - 11:11 Коханивский: Мы будем и дальше громить российские объекты Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось - 11:11 Трамп: Если РФ хотела создать у нас хаос, то у нее получилось Скандинавская страна готова направить миротворцев на Донбасс - 11:19 Скандинавская страна готова направить миротворцев на Донбасс
» » «Игра престолов» Сороса: Украина — конечно, но и США тоже

«Игра престолов» Сороса: Украина — конечно, но и США тоже


Добавлено: 23 окт 2017 в 00:37, Категория: Новости на сегодня
«Игра престолов» Сороса: Украина — конечно, но и США тоже

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница». Эти слова персонажа популярного телесериала вполне мог бы сделать своим девизом миллиардер и «благотворитель» Джордж Сорос. В ближайшее время масштабы его «благотворительности», судя по всему, расширятся.

Больше половины своего личного состояния миллиардер Джордж Сорос пожертвовал фонду «Открытое общество».

Из 25 миллиардов долларов накоплений, по оценке Forbes, в распоряжение фонда перешли 18. По данным газеты The Wall Street Journal, «Открытое общество» теперь — вторая в США по объему денежных активов благотворительная организация после Фонда Билла и Мелинды Гейтс. А еще Сорос организовал при своем фонде инвестиционный комитет, который сам же и возглавил.

Средства внесены не для инвестирования, деньги не будут делать деньги, у финансиста на них другие планы.

Не секрет, что Джордж Сорос активно вмешивается в политику.

Его фонды неоднократно обвиняли в содействии организации смены власти в ряде государств. «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, «евромайдан» там же в 2013–2014 годах, грузинская «революция роз» 2003 года…

Можно вспомнить и другие удачные и неудачные «бархатные» и «цветные» революции по всему миру. Так что вопрос в том, на «благотворительность» в какой стране — или странах — предназначены эти деньги.

Не исключено, что первым номером могут оказаться США. Все-таки Джордж Сорос уже давно спонсирует общественные организации, которые призывают к импичменту президента Дональда Трампа. В начале этого года в США прошла крупная акция под названием «Марш женщин на Вашингтон». Многие СМИ, в том числе The New York Times, написали, что более полусотни организаций, связанных с «женским маршем», получали финансирование от Сороса.

Не исключено, что еще раз будет «облагодетельствована» Украина: два раза получилось, почему бы не попробовать и в третий? В России, несмотря на предстоящие в марте президентские выборы, структурам Сороса будет сложнее: все-таки еще в ноябре 2015 года Генпрокуратура признала нежелательными фонд «Открытое общество» и институт «Открытое общество фонд содействия». Хотя предприимчивый филантроп наверняка попробует использовать все возможные обходные пути. С таким «благотворителем» ухо надо всегда держать востро.

Желание Джорджа Сороса манипулировать не только на бирже, но и политической обстановкой в разных странах напоминает поведение персонажа сериала «Игра Престолов» — лорда Петира Бейлиша.

Именно в его уста автор саги Джордж Р.Р. Мартин вложил такие слова:

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их.

У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх», — говорил Бейлиш.

Впрочем, этот мастер интриги закончил не очень хорошо.

Кирилл Бакеев



Добавлено: 23 окт 2017 в 00:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны» - 10:15 Как живут вернувшиеся после обмена пленными дончане. «В общаге, без работы и денег, никому не нужны»Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потери - 10:14 Боевики усилили обстрелы в зоне АТО: у ВСУ серьезные потериГосдеп США озвучил сумму убытков бюджета России из-за санкций - 10:14 Госдеп США озвучил сумму убытков бюджета России из-за санкцийМФЦ могут начать выдавать водительские удостоверения - 10:11 МФЦ могут начать выдавать водительские удостоверенияНорвежская провинция Финнмарк хочет дружить с Россией - 10:09 Норвежская провинция Финнмарк хочет дружить с РоссиейЗачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО) - 10:09 Зачем Россия, США и Китай учатся сбивать спутники? (ФОТО)Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО) - 10:09 Без руки, с переломами ног: как и кого Украина высылает под видом пленных (ФОТО)Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опрос - 10:09 Жители ЕС не считают Россию частью Европы — опросМатиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ - 10:07 Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУВыборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочно - 10:00 Выборы-2018: около пяти тысяч человек на Сахалине и Курилах проголосуют досрочноАбэ передал устное послание Ким Чен Ыну - 10:00 Абэ передал устное послание Ким Чен ЫнуСовфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкции - 10:00 Совфед пригрозил ответить, если США введут новые антироссийские санкцииПутин может посетить слет «Юнармии» - 10:00 Путин может посетить слет «Юнармии»У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент - 09:56 У Пенса заявили, что КНДР отменила встречу с ним в последний момент
Последние новости
Умер писатель-фантаст Андрей Круз - 10:47 Умер писатель-фантаст Андрей Круз Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе - 10:47 Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера» - 10:46 В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера» «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ - 10:45 «Плевок в лицо»: на Западе возмущены действиями России и США по Донбассу – СМИ Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе - 10:42 Дженнифер Лоуренс положила глаз на Тимоти Шаламе «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия - 10:35 «Вы пришли на крови!»: Толпа людей жестко встретила Гройсмана и Парубия Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину - 10:34 Около 50 тысяч афганских беженцев вернулись на родину Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ - 10:29 Прокурор озвучил статистику по самоубийствам в ВСУ Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» - 10:29 Первая цифровая подстанция достраивается в «Сколково» Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию - 10:29 Загитова: Конкуренция подстегивает к дальнейшему развитию Шайба и передача Голдобина не спасли "Ванкувер" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо" - 10:26 Шайба и передача Голдобина не спасли Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут - 10:21 Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 10 минут Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев - 10:21 Чешские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады-2018, победив в четвертьфинале американцев