Актуально
Кравчук о Порошенко: он, скорее, бизнесмен, чем президент - 12:44 Кравчук о Порошенко: он, скорее, бизнесмен, чем президент Бензин в России начал дешеветь - 12:49 Бензин в России начал дешеветь В Кремле прокомментировали петиции против пенсионной реформы - 13:16 В Кремле прокомментировали петиции против пенсионной реформы День отца не прошел без ссоры для Томми и Брэндона Ли - 13:23 День отца не прошел без ссоры для Томми и Брэндона Ли Кейтлин Дженнер провела День отца с 21-летней моделью - 13:23 Кейтлин Дженнер провела День отца с 21-летней моделью Орландо Блум и Кэти Перри на спектакле Killer Joe - 13:23 Орландо Блум и Кэти Перри на спектакле Killer Joe В Волынской области найдено тело «всушника»-контрактника - 13:35 В Волынской области найдено тело «всушника»-контрактника Военный оркестр Минобороны выступил в столичном парке «Эрмитаж» - 13:38 Военный оркестр Минобороны выступил в столичном парке «Эрмитаж» Оля Рапунцель поздравила мужа с днем рождения и годовщиной свадьбы - 13:42 Оля Рапунцель поздравила мужа с днем рождения и годовщиной свадьбы «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража - 13:43 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний - 13:43 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую - 13:44 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя - 13:44 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку - 13:44 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку В России подсчитали долю отечественных автомобилей - 13:45 В России подсчитали долю отечественных автомобилей Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации - 13:51 Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми - 13:58 Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми
» » Трофей имени Боттаса: "Мерседес" выиграл 4-й подряд Кубок конструкторов "Ф-1"

Трофей имени Боттаса: "Мерседес" выиграл 4-й подряд Кубок конструкторов "Ф-1"


Добавлено: 23 окт 2017 в 01:40, Категория: Спорт
Трофей имени Боттаса: "Мерседес" выиграл 4-й подряд Кубок конструкторов "Ф-1"
"Мерседес" вновь подтвердил звание лучшей команды "Формулы-1", завоевав Кубок конструкторов четвертый раз подряд; не умаляя заслуг британского пилота Льюиса Хэмилтона, данный успех не был бы возможен без стабильности, продемонстрированной финном Вальттери Боттасом.

Кубок конструкторов "Формулы-1" - награда, вручаемая за наибольшее количество очков, набранное пилотами команды по итогам сезона, - "Мерседес" завоевал по окончании 17-го этапа чемпионата – Гран-при США.

Еще перед стартом сезона все любители "Формулы-1" предрекали давно ожидаемую борьбу не только между пилотами, но и между командами. Конкуренцию, которой так не хватало всем болельщикам "Королевских гонок", а в особенности – поклонникам "Феррари". Переживания от неудач последних лет сменились оптимистичными прогнозами, и первые этапы чемпионата показали: титул "Мерседесу" добыть будет не так просто, как в предыдущие сезоны.

"Ожидания у меня такие же, как и у многих других болельщиков, — заявила перед стартом сезона экс-коммерческий директор "Катерхэма", бывший менеджер первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова Оксана Косаченко. — Очень хочется, чтобы у "Мерседеса" появились хоть какие-нибудь конкуренты, чтобы хоть кто-то мало-мальски приблизился к ним".

"Мне кажется, что определенные намеки были даны во время тестов и у "Феррари", и у "Ред Булла", благодаря силовой установке Renault. Кажется, дела идут лучше, чем в прошлом сезоне. Хочется видеть борьбу, устали который год смотреть "Формулу-1", которую в одни ворота выигрывает одна команда", - призналась Косаченко.

Если говорить о раскладах сил в Кубке конструкторов, то тут уже накопленная за последние годы мощь "Мерседеса" вряд ли могла быть поставлена под сомнение, а вот конкуренция за личный титул, как и ожидали эксперты, развернулась нешуточная. Феттель выдал настоящий стартовый спурт, завершив первые шесть гонок на первом или втором местах. Победа на Гран-при Монако, одной из самых престижных гонок чемпионата "Формулы-1", добавила уверенности болельщикам "Феррари".

Факт Боттаса

Победа Риккьярдо в Баку, а затем успех Боттаса в Австрии подогрели интерес к чемпионату 2017 года. Вряд ли эти "местечковые" успехи преследователей могли серьезно повлиять на расклады в борьбе между лидерами, но факт того, что и "Ред Буллу" по силам составлять конкуренцию лидерам, отрицать было нельзя. К разочарованию болельщиков "Феррари", Кими Райкконен заметно уступал Вальттери Боттасу в течение сезона, и именно этот факт и стал решающим в споре за Кубок конструкторов.

Даже не стоит сомневаться, что работа Боттаса в 2017 году не оставила никаких сомнений у руководства "Мерседеса" по поводу продления контракта с финским гонщиком на следующий сезон, и данное решение было озвучено уже после 13 этапов.

"(У Боттаса) Были и взлеты, и падения — больше взлетов, чем падений; несколько особо успешных выступлений – таких, как победы в России и Австрии. В общем и целом баланс его выступлений и его тенденция к росту позволила нам легко принять решение о продолжении сотрудничества в 2018 году", — заявил исполнительный директор немецкой "конюшни" Тото Вольфф.

"В этом году мы поставили Вальттери в непростую ситуацию, пригласив его в последний момент перед началом сезона, выставив на передовую линию, где его напарником стал лучший пилот (британец Льюис Хэмилтон). Учитывая это, его результаты кажутся еще более впечатляющими, — отметил Вольфф. — Бонусом для команды является растущее чувство уважения и спортивной поддержки между нашими пилотами. "Химия" между Вальттери и Льюисом работает, и это то, что нам нужно в борьбе с нашими конкурентами".

Несвершившееся чудо

Именно 10 подиумов (на данный момент) Боттаса, пусть и бывшего в тени своего партнера по команде, сыграли решающую роль в победе "Мерседеса" в Кубке конструкторов. Данное заявление может и звучит громко, но поспорить с данным фактом сложно. 145 очков – именно такой отрыв имела немецкая "конюшня" перед Гран-при США, а помочь "Феррари" отыграть 17 очков, чтобы сохранить шансы на титул, в этот уикенд могло только чудо. Не стоит забывать и о том, что Боттас за четыре этапа до конца сезона еще сохранял математические шансы на титул.

В итоге победа Хэмилтона вкупе с пятым местом немного опоздавшего с решением о последнем пит-стопе Боттаса принесла "Мерседесу" очередной титул. Пилоты "Феррари" Феттель и Райкконен заняли на Гран-при США второе и третье места и общими усилиями набрали 33 очка. Таким образом, за три этапа до финиша сезона команда "Мерседес" оторвалась от "Феррари" на 147 очков, при том, что максимальное количество баллов, которое можно набрать в оставшихся гонках в командном зачете, равняется 129.

"Мерседес" – чемпион мира. Спасибо тебе, Льюис!" – прозвучало по радиосвязи на финише гонки в Остине. И вряд ли кто-то сомневается в том, что личный титул Хэмилтона также практически в кармане британского пилота и немецкой команды.

Кубок конструкторов "Мерседес" получил из рук восьмикратного олимпийского чемпиона легкоатлета Усэйна Болта, который недавно заявил о возможном начале карьеры футболиста. Но после этих выходных он может задуматься еще о двух профессиях: гонщика и журналиста.

"Это все очень здорово, это моя любимая трасса, обожаю ее, очень нравится здесь пилотировать. Моя команда - лучшая, она великолепно отработала! По-настоящему потрясающая работа. Это потрясающий год, не ожидал такого темпа здесь", - заявил Хэмилтон в интервью Болту на подиуме.


Добавлено: 23 окт 2017 в 01:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец   - 11:09 Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  МИД: Россия готова к восстановлению нормального диалога с США - 10:51 МИД: Россия готова к восстановлению нормального диалога с США43-летняя Ева Лонгория впервые стала мамой - 10:37 43-летняя Ева Лонгория впервые стала мамойЭто Украина: в Киеве у маршрутки на ходу отвалились двери (ФОТО) - 10:35 Это Украина: в Киеве у маршрутки на ходу отвалились двери (ФОТО)Пять человек погибли при аварии с грузовиком в Крыму - 10:31 Пять человек погибли при аварии с грузовиком в КрымуМинпросвещения предложило заменить бумажные учебники электронными - 10:31 Минпросвещения предложило заменить бумажные учебники электронными180 человек пропали без вести при крушении парома в Индонезии - 10:30 180 человек пропали без вести при крушении парома в ИндонезииПутин может выступить со вторым посланием за год - 10:30 Путин может выступить со вторым посланием за годСлуцкий завершил комментирование матчей ЧМ-2018 на Первом - 10:29 Слуцкий завершил комментирование матчей ЧМ-2018 на ПервомИзраиль нанес удар по 25 объектам ХАМАС в секторе Газа - 10:29 Израиль нанес удар по 25 объектам ХАМАС в секторе ГазаВятрович недоволен польским роликом для ЧМ-2018 - 10:21 Вятрович недоволен польским роликом для ЧМ-2018Украина обречена на смерть: Кедми спрогнозировал дальнейшую судьбу страны - 10:14 Украина обречена на смерть: Кедми спрогнозировал дальнейшую судьбу страныАрьев написал письмо Ягланду перед его визитом в Россию - 10:09 Арьев написал письмо Ягланду перед его визитом в РоссиюВоенной академии связи завершился государственный экзамен по физической подготовке - 10:05 Военной академии связи завершился государственный экзамен по физической подготовке
Последние новости
Группа неизвестных устроила беспорядки у здания городского совета Харькова (ФОТО) - 12:30 Группа неизвестных устроила беспорядки у здания городского совета Харькова (ФОТО) Снова новейшее оружие? Путин готов обратиться к Федеральному собранию второй раз за год? - 12:24 Снова новейшее оружие? Путин готов обратиться к Федеральному собранию второй раз за год? Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция - 12:23 Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд На Первом объяснили уход Слуцкого из комментаторов ЧМ - 12:07 На Первом объяснили уход Слуцкого из комментаторов ЧМ Короткое замыкание привело к взрыву с пострадавшими в лондонском метро - 12:07 Короткое замыкание привело к взрыву с пострадавшими в лондонском метро Ученые смоделировали формирование «суперземель» - 12:07 Ученые смоделировали формирование «суперземель» Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине - 12:07 Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине Россия решила вернуться в совет ООН по правам человека - 12:06 Россия решила вернуться в совет ООН по правам человека Канада легализовала употребление марихуаны - 12:06 Канада легализовала употребление марихуаны В здании ЦБ РФ обнаружили с прострелянной головой сотрудницу ЧОП - 11:59 В здании ЦБ РФ обнаружили с прострелянной головой сотрудницу ЧОП В харьковской мэрии распылили газ, заммэра засунули в мусорный бак - 11:56 В харьковской мэрии распылили газ, заммэра засунули в мусорный бак Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ - 11:27 Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ Никита Кричевский: «У народа украли мечту» - 11:16 Никита Кричевский: «У народа украли мечту»