Москва C

Яровая: с 2013 года вылов лососёвых рыб вырос на 80 процентов



Сохранение водных биологических ресурсов положительно сказывается на загрузке рыбопромышленных предприятий, сохранении рабочих мест, поступлениях в бюджет и экосистеме, заявила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая в понедельник, комментируя думские слушания о направлениях государственной политики в сфере рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба вице-спикера. Читайте по теме

В России стали ловить больше рыбы


«Скоро исполняется два года с момента принятия закона, запрещающего дрифтерный лов, который ранее перекрывал побережье сетями, не пуская рыбу к берегу. За это время подходы рыбы ценных пород к дальневосточным берегам значительно выросли», — отметила вице-спикер Госдумы.

По её словам, с 2013 года по 2017 год вылов лососёвых вырос почти на 80% и составил 241 тысячу тонн, что на сто тысяч тонн больше. Вылов горбуши вырос более чем в 4 раза. Это подтверждает правильность и своевременность запрета на дрифтерный лов, считает депутат.

Кроме того, Росрыболовство ведёт разработку документов, направленных на появление в рыболовной отрасли инвестиционного квотирования, сообщила парламентарий.

«В наш адрес поступают обращения рыбаков, подчеркивающие важность появления инвестквотирования. Важно, чтобы те правила, которые сейчас разрабатывает Росрыболовство, были направлены на поддержку предприятий, которые работают на внутренний рынок России, ведут ответственную политику, создают рабочие места, отвечают и интересам региона, и государственным интересам», — добавила Яровая.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *