Москва C

Жерар Депардье продает дом "Белое облако" в бельгийской деревне богачей


Актер Жерар Депардье, в 2013 году получивший российское гражданство, решил продать свой дом в бельгийской деревне Нешэн через пять лет после его покупки, пишет газета La Libre Belgique.

Объявление о продаже роскошной виллы "Белое облако" появилось на одном из сайтов недвижимости 25 сентября. Сообщается, что площадь дома составляет 450 квадратных метров, но цена не указана. По мнению экспертов, она может достигать по меньшей мере 1,2 миллиона евро.

Депардье приобрел дом в деревне Нешэн в 2012 году. Это место известно как "деревня французских богачей". В 2013 году актер получил звание почетного гражданина Бельгии. Однако его бизнес в этой стране потерпел фиаско - в 2015 году закрылся винный магазин в провинции Эстемпюи, годом позже - торговый центр "Пространство Депардье" в Турине.

В конце 2012 года Депардье заявил о планах отказаться от французского гражданства из-за введения в стране "налога для богатых" в размере 75%. В январе 2013-го актеру выдали российский паспорт. Он получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске, однако французское гражданство сохранил.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру в Грозном и присвоил ему звание почетного гражданина Чеченской Республики.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *