Москва C

Гога Никабадзе и сеанс медитации на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Автор: Руслана Карахоева

Гога Никабадзе — один из четырех грузинских брендов, которые представляют свои коллекции в рамках Mercedes-BenzFashionWeek Russia. Имя дизайнера из Батуми можно встретить практически каждый сезон в расписании показов в Манеже. Ведь Никабадзе известен не только у себя в стране, он давно завоевал признание и у российской аудитории.




Наблюдение за творчеством Никабадзе может легко превратиться в хобби. В каждый новый сезон просто невозможно предугадать, что приготовил дизайнер для своей публики. Он так тонко лавирует между трендами, национальным акцентом и своим собственным видением стиля, что буквально каждая его коллекция превращается в увлекательное действие, где хочется рассмотреть буквально каждый элемент. Роскошь, сдержанность и светская расслабленность — то, по чем можно определить почерк грузинского дизайнера.




А еще Никабадзе умелый провокатор. Каждое его шоу не просто модное дефиле. В свои показы он вкладывает столько смысла, что иногда кажется, что удалось прочитать его мысли в момент создания коллекции.




Например, в прошлом сезоне финальным аккордом стала полуобнаженная беременная модель. А в этом Гога решил устроить коллективный сеанс медитации. Модели, облаченные в светлые одежды, практически в темноте медленно ходили по подиуму под трели птиц и шум волн. Хотелось, чтобы это продолжалось вечность! Только при повторном тщательном просмотре коллекции стало понятно, что предлагает носить Никабадзе в весенне-летнем сезоне.

Основу коллекции составляют монохромные образы в белом, светло-голубом цветах, в оттенке нежной мяты и слоновой кости. Здесь не найти ни футуризма, ни авангарда, ни намека на вызов — всего того, за чем так погнались дизайнеры в новом сезоне. Это совершенно расслабленная, но не лишенная шика, коллекция. Летящие женские комбинезоны, невесомые платья и накидки в пол, мужские удлиненные туники и брюки свободного кроя могут стать хорошей базой для отпускного гардероба.

В конце шоу дизайнер стал на колени, чтобы поклониться своему зрителю. Столько цветов, что приносит публика на шоу Никабадзе, вряд ли можно встретить даже в самых больших концертных залах. А на его показах трудно найти свободное место — лучшее признание для любого дизайнера!


fashiontime
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *