Москва C

Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по расследованию химических атак в Сирии


Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН подготовленную США резолюцию о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии.

Документ получил 11 голосов в поддержку. Россия и Боливия проголосовали против. Еще один постоянный член Совета — Китай — воздержался.

Мандат Совместного механизма расследования истекает 17 ноября. К 26 октября эксперты должны представить Совбезу доклад о расследовании инцидента с применением химических веществ в Хан-Шейхуне 4 апреля. Однако американский постпред Никки Хейли заявила, что США намерены добиваться продления мандата еще до обнародования доклада.

Россия же заявляла, что примет решение о продлении мандата после того, как доклад будет представлен. Она предлагала перенести голосование по этой резолюции на 7 ноября, но восемь членов Совбеза, в том числе США, проголосовали против и предложение не набрало необходимых девяти голосов.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *