Москва C

Саперы из РФ разминировали в Дейр эз-Зоре 36 гектаров за сутки


На территории сирийского Дейр эз-Зора и его окрестностей российские саперы разминировали в течение суток 36 гектаров, уничтожив в процессе более 900 взрывоопасных предметов.

Об этом во вторник сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Российские военные специалисты международного противоминного центра ВС РФ продолжают разминирование освобожденных районов города Дейр-эз-Зор», - говорится в сообщении Центра.

Там же сообщается, что в течение суток было проверено 36 гектаров городской и окрестной территории, в  том числе 59 зданий и девять километров дорог. В ходе проверки было обнаружено и обезврежено 906 взрывоопасных предметов.

Кроме того, отмечается, что с начала работы международного противоминного центра в Сирии саперами проверен 761 гектар территорий, 1448 зданий и 170 километров дорог. При этом саперы обнаружили и ликвидировали 35721 взрывоопасный предмет. Данные работы позволяют начать восстановление инфраструктуры и жилых домов на территориях, освобожденных от террористов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *