Москва C

Сатановский: Россия научилась малыми силами добиваться колоссальных успехов


Тема: Пленарное заседание Совфеда 25 октября


По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, военная операция в Сирии — одна из самых удачных в истории современной России. «У нас ещё не было двухлетней войны, в течение которой погибли 42 человека», — подвёл он итоги операции, выступая на пленарном заседании Совета Федерации в рамках «Времени эксперта».

Читайте по теме

В Сирии заявили о найденном на складе террористов новейшем оружии НАТО


Благодаря операции в Сирии, подчеркнул востоковед, Россия вернулась на Ближний Восток в том качестве, в котором не присутствовала там в последнюю четверть века.

Главным итогом операции в Сирии профессор Сатановский считает то, что на нашу страну теперь смотрят с уважением. По мнению эксперта, только Россия может выступить посредником в диалоге между Израилем и Ираном, ведь только на территории нашей страны возможно, чтобы министры обороны Израиля и Ирана  присутствовали на одном мероприятии.

Возможное столкновение этих двух стран Сатановский считает одним из наихудших сценариев на Ближнем Востоке. «Если Иран построит базу и обустроит ракетные плацдармы, израильтяне будут их уничтожать. Это будет серьёзное противодействие», — поделился прогнозами эксперт.


Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам


Зарплаты учёных и пенсии военнослужащих увеличатся за счёт средств бюджета 2017 года


Граждане получат дополнительные льготы при оплате за услуги ЖКХ


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *