Москва C

Экс- судья из Донецка «переоформляла» квартиры в ОРДЛО на боевиков


Сотрудники СБУ установили, что после оккупации Донецка, бывшая судья одного из райсудов незаконно переоформляла квартиры, оставленные в городе переселенцами, на боевиков.

Позже, судья выехала на подконтрольную украинской власти территорию и устроилась на работу в суд в городе Белгород-Днестровский в Донецкой области.

Пресс-служба СБУ сообщает, что женщина вывезла из оккупированного города печать донецкого суда и данные о владельцах недвижимости на оккупированной территории.

По информации, используя имеющиеся у нее бланки и печать, она по заказу боевиков переоформила на них почти 20 квартир. Она заверяла документы печатью и указывала годы оформления, которые ей передавали с оккупированных территорий. Все переоформление жилья проводилось на украинской территории в зоне АТО без физического присутствия сторон соглашения.

В ходе обысков на территории Донецкой и Одесской областей сотрудники СБУ выявили печати и фиктивную документацию на незаконную смену собственников жилья. Отмечается, что правоохранители установили, что преступная группа планировала действовать и в других регионах Украины, в том числе в Киеве.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *