Москва C

Закон об анонимайзерах вступил в силу


С 1 ноября в России вступил в силу пакет поправок «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Он обязывает владельцев технологий для обхода блокировок закрывать доступ к сайтам, внесенным в список запрещенных. Следить за исполнением закона будет Федеральная государственная информационная система (ФГИС), напоминает РБК.

В соответствии с пакетом поправок, Роскомнадзор по обращению правоохранительных органов будет находить провайдеров, использовавших технологии для обхода блокировок. Провайдера обяжут в течение трех дней подключиться к ФГИС и предоставить данные о владельце анонимайзера. Его, в свою очередь, Роскомнадзор также обяжет в течение 30 дней подключиться к ФГИС.

Если владельцы сервисов не закроют доступ к запрещенным сайтам, анонимайзер будет заблокирован. К ФГИС будут подключены поисковые системы с тем, чтобы они не выдавали ссылки на запрещенные реестром сайты.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *