Москва C

Грымчак сообщил новые данные о введении миротворцев в Донбасс


Президент США Дональд Трамп поддерживает идею размещения миротворческой миссии ООН на неподконтрольном Украине участке российско-украинской границы.

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак сообщил: «Миротворцы должны быть размещены на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, а в первую очередь стоять на границе и контролировать границу между Россией и Украиной. Волкер высказал свою позицию, и я так понимаю, что это позиция и президента США».

При этом он допустил принятие той резолюции ООН по миротворцам в Донбассе, которую предложила РФ, однако с условиями, которые будут выгодны Украине. Грымчак добавил: «Возможен вариант, что пропишут украинскую позицию в той резолюции, которую предложила Россия. Таким образом, примут российскую резолюцию, но с нашим текстом. Этот вариант наиболее перспективен, и скорее всего так и будет, чтобы это была якобы российская резолюция, ведь свою собственную резолюцию РФ же не заблокирует. Это дипломатические игры, цель которых — получить результат: миротворцы зайдут в ОРДЛО, перекроют границу и дальше будем идти в соответствии с Минскими соглашениями».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *