Актуально
Неужели мы жертвы пропаганды? — норвежская журналистка побывала в Крыму и - 08:28 Неужели мы жертвы пропаганды? — норвежская журналистка побывала в Крыму и прозрела Хоккеист "Флайерз" Гудас дисквалифицирован на 10 игр за удар соперника клюшкой - 08:32 Хоккеист Анастасия Лисова считает, что не нужно жертвовать собой - 08:39 Анастасия Лисова считает, что не нужно жертвовать собой Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах - 08:47 Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах Роберт Мугабе в обращении к народу ничего не сказал о своей отставке - 08:49 Роберт Мугабе в обращении к народу ничего не сказал о своей отставке В России может появиться пункт приема просроченных лекарств - 08:53 В России может появиться пункт приема просроченных лекарств Циклон помешал нескольким самолетам приземлиться в аэропорту Магадана - 08:53 Циклон помешал нескольким самолетам приземлиться в аэропорту Магадана С таким подходом Киев будет разминировать Донбасс лет 200, — сапер ВСУ - 09:00 С таким подходом Киев будет разминировать Донбасс лет 200, — сапер ВСУ Договор по рекультивации отходов БЦБК подписали губернатор Иркутской области и - 09:00 Договор по рекультивации отходов БЦБК подписали губернатор Иркутской области и руководитель Росгеологии Сергей Собянин назвал стоимость наземного метро в столице РФ - 09:00 Сергей Собянин назвал стоимость наземного метро в столице РФ Трамп проинформировал о смерти американского пограничника на границе с Мексикой - 09:00 Трамп проинформировал о смерти американского пограничника на границе с Мексикой Исмаилов отверг обвинения в организации убийств - 09:00 Исмаилов отверг обвинения в организации убийств США направили подводные дроны на поиски пропавшей аргентинской подлодки - 09:01 США направили подводные дроны на поиски пропавшей аргентинской подлодки Во Владивосток прибыл корабль Морских сил самообороны Японии - 09:01 Во Владивосток прибыл корабль Морских сил самообороны Японии Александр Поветкин: здоровья у меня больше, чем, наверное, у 26-летних боксеров - 09:07 Александр Поветкин: здоровья у меня больше, чем, наверное, у 26-летних боксеров Двое детей и четверо взрослых пострадали в ДТП с автобусом в ХМАО - 09:11 Двое детей и четверо взрослых пострадали в ДТП с автобусом в ХМАО ДТП под Пермью: двое погибших, шесть пострадавших - 09:11 ДТП под Пермью: двое погибших, шесть пострадавших
» » В ЕС обсудили создание черного списка офшоров на фоне публикаций "Райского досье"

В ЕС обсудили создание черного списка офшоров на фоне публикаций "Райского досье"


Добавлено: 07 ноя 2017 в 20:42, Категория: В мире

Власти Евросоюза на фоне публикации "Райского досье" о том, как политики и бизнесмены используют тайные налоговые оазисы на райских островах, намерены составить черный список таких офшорных зон. Об этом сообщил министр финансов Эстонии Томас Тынисте по окончании совещания в Брюсселе.

"Наше намерение - одобрить и принять этот список уже в декабре", - подчеркнул Тынисте. При этом он выразил надежду на то, что все члены Евросоюза поддержат принятое европейскими финансистами решение, передает агентство Reuters.

"Райское досье" - архив из 13,4 млн документов юридической компании Appleby, который опубликовал и проанализировал международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Архив показывает, как активно политическая элита использовала тайные налоговые оазисы, расположенные по большей части на райских островах - Сейшелах, Бермудах, Британских Виргинских островах и т. п.

Незадолго до начала совещания министров финансов стран-членов ЕС представитель французского правительства Брюно Ле Мэр подчеркнул, что он лично намерен лоббировать введение новых инструментов для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

"Государства должны придерживаться своих обязательств. Если они не будут им следовать, нам придется вводить санкции", - отметил он (цитата по Bloomberg). По словам Ле Мэр, Франция представит предложение по санкциям против налоговых оазисов, включая сокращение международных инвестиций.

Валдис Домбровскис, который занимает пост вице-председателя Европейской комиссии и европейского комиссара по вопросам евро и социального диалога в комиссии Жан-Клода Юнкера, в свою очередь, также выражала надежду на то, что ЕС удастся достичь соглашения по черному списку налоговых оазисов до конца года.

"Черный список - это всегда непростое решение. Эта инициатива Европейского Союза, которую мы должны одобрить и все вместе поддержать", - вторил Домбровскису министр финансов Люксембурга Пьер Граменья.

Член ЕК по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московиси ранее признал, что появление "Райского досье" может способствовать ускорению и совершенствованию работы над предложениями Еврокомиссии по борьбе против махинаций с налогами.

"Этот новый скандал, как и всегда, когда случается скандал, одновременно является и плохой и хорошей новостью. Это плохая новость, потому что она доказывает, что практики, направленные на уклонение от уплаты налогов, на мошенничество с налогами или агрессивную налоговую оптимизацию, не иссякли, и по-прежнему есть предприятия или богатые частные лица, готовые на многое, если не на все, чтобы в той или иной степени избежать налогов либо в рамках правил, либо за пределами этих рамок", - пояснил он.

"И каждый раз это хорошая новость, потому что это побудитель для Еврокомиссии, конечно, и для государств-членов к тому, чтобы добиваться большего. Государства ЕС все разделяют ту цель, которая делает Европейский союз лидером этой борьбы за прозрачность, против мошенничества, против уклонения от уплаты налогов, против агрессивной налоговой оптимизации, которые размывают налоговую базу", - добавил Московиси (цитата по "Интерфакс").

По информации немецкого таблоида Bild, Германия теряет порядка 160 млрд евро в год из-за налоговых трюков, которые по заказу концернов и миллиардеров "проделывают особые адвокатские конторы причем легально".

"Но в то же самое время 45 млрд евро в год, по оценке эксперта по проблеме теневой экономики Фридриха Шнайдера, составляет ущерб Германии от незаконного уклонения от уплаты налогов простыми людьми", - говорится в материале, который цитирует InoPressa.

Около половины этой суммы, порядка 20 млрд евро, по словам Шнайдера, "приходится на "бытовые" налоговые махинации, так называемую "муравьиную преступность": речь идет о незаконно нанятой уборщице или о праздновании дня рождения, которое по документам проходит как деловой обед".

Спустя полтора года после появления "Панамского досье", которое приподняло завесу над закулисными офшорными финансовыми операциями с участием политиков, чиновников и знаменитостей со всего мира, первые полосы СМИ взорвались новой сенсацией: международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал архив из 13,4 млн документов юридической компании Appleby и первые итоги изучения файлов. В расследовании принимали участие 382 журналиста из 67 стран. Они установили тайные финансовые операции в интересах 120 политиков из 50 стран, включая британскую королеву.

"Райское досье" показывает, как активно политическая элита использовала тайные налоговые оазисы, расположенные по большей части на райских островах - Сейшелах, Бермудах, Британских Виргинских островах и т. п. Там супербогачи скрыли 7,9 трлн евро налогов. Офшоры представляют собой систему, которая богатых делает богаче, а бедных беднее.

Paradise Papers состоят из трех массивов данных, в целом представляющих собой около 13,5 млн документов: 6,8 млн внутренних бухгалтерских документов международной юридической фирмы Appleby, основанной на Бермудских островах, но имеющей представительства в 10 офшорных зонах; 566 тыс. внутренних бухгалтерских документов бюро AsiaСiti Trust, расположенного в Сингапуре; и 6,2 млн документов из конфиденциальных отчетов компаний, расположенных в 19 офшорных зонах.

Appleby называет себя "одним из крупнейших поставщиков юридических офшорных услуг". Офисы компании действуют на острове Мэн, на Маврикии и Сейшельских островах. Услугами Appleby пользуются как коммерческие компании, так и частные лица. Список услуг весьма обширен - начиная с создания семейных трастов и заканчивая оптимизацией НДС.



Добавлено: 07 ноя 2017 в 20:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
США ввели новые санкции против 13 компаний Китая и Северной Кореи - 07:41 США ввели новые санкции против 13 компаний Китая и Северной КореиGoogle тайно следит за пользователями Android - 07:35 Google тайно следит за пользователями Android"Сент-Луис" обыграл "Эдмонтон" в НХЛ, Тарасенко с 4 очками стал первой звездой матча - 07:35 Кремль заступился за ямальского школьника, выступившего в Бундестаге - 07:21 Кремль заступился за ямальского школьника, выступившего в БундестагеКонец света 2017: телевидение США назвало дату последнего дня человечества - 25 ноября 2017 года - 07:15 Конец света 2017: телевидение США назвало дату последнего дня человечества - 25 ноября 2017 годаМы будем выглядеть нелепо, — депутат латвийского сейма о банкнотах с Крымом - 07:11 Мы будем выглядеть нелепо, — депутат латвийского сейма о банкнотах с КрымомУченые выяснили, какие мужчины умирают раньше - 07:05 Ученые выяснили, какие мужчины умирают раньшеИзвестный актер и музыкант Дэвид Кэссиди скончался в США - 07:01 Известный актер и музыкант Дэвид Кэссиди скончался в СШАВ Астрахани отключат свет: опубликован список адресов и время отключения электричества - 06:57 В Астрахани отключат свет: опубликован список адресов и время отключения электричестваПутин приблизительно час разговаривал с Трампом по телефону - 06:56 Путин приблизительно час разговаривал с Трампом по телефонуПредставитель Госдепа сравнила отношения США и Турции с жизнью в браке - 06:47 Представитель Госдепа сравнила отношения США и Турции с жизнью в бракеЖители Праги призвали власти «не портить» памятник маршалу Коневу - 06:44 Жители Праги призвали власти «не портить» памятник маршалу КоневуЗахар Саленко придумал новую бизнес-идею - 06:40 Захар Саленко придумал новую бизнес-идеюНовая разработка Google будет построена на языке программирования Apple - 06:36 Новая разработка Google будет построена на языке программирования Apple
Последние новости
Три человека погибли во время перестрелки на юге Китая - 08:25 Три человека погибли во время перестрелки на юге Китая СМС с Днем сыновей 22 ноября 2017 года: лучшие добрые поздравления с праздником - 08:21 СМС с Днем сыновей 22 ноября 2017 года: лучшие добрые поздравления с праздником СКР заинтересовался приват-танцем жительницы Курска, исполненным при ребенке - 08:14 СКР заинтересовался приват-танцем жительницы Курска, исполненным при ребенке Москва замыкает на себя мировую торговлю - 08:13 Москва замыкает на себя мировую торговлю Ученые выяснили истинное отношение женщин к своему здоровью - 08:08 Ученые выяснили истинное отношение женщин к своему здоровью Откровения Меладзе, суд Рудковской, уход со сцены Пугачевой: пять громких историй 2007-2011 годов - 08:05 Откровения Меладзе, суд Рудковской, уход со сцены Пугачевой: пять громких историй 2007-2011 годов Плотницкий: Ситуация в Луганске находится под контролем - 08:01 Плотницкий: Ситуация в Луганске находится под контролем Российское правительство ввело новый тип визы для въезда в РФ - 08:01 Российское правительство ввело новый тип визы для въезда в РФ «Сочинское трио» определит будущее Сирии — и США здесь возразить нечем - 07:59 «Сочинское трио» определит будущее Сирии — и США здесь возразить нечем Шайба Проворова не спасла "Филадельфию" от поражения в матче НХЛ с "Ванкувером" - 07:57 Шайба Проворова не спасла Дженнифер Гарнер отказалась ходить на свидания после развода с Беном Аффлеком - 07:49 Дженнифер Гарнер отказалась ходить на свидания после развода с Беном Аффлеком Росгидромет сообщил об экстремально высоком загрязнении воздуха на Урале - 07:48 Росгидромет сообщил об экстремально высоком загрязнении воздуха на Урале Uber уволила двух сотрудников после кражи данных 50 миллионов пользователей - 07:48 Uber уволила двух сотрудников после кражи данных 50 миллионов пользователей