Москва C

Андрей Турчак избран вице-спикером Совета Федерации


Врио секретаря генсовета «Единой России» и экс-глава Псковской области Андрей Турчак тайным голосованием избран вице-спикером Совета Федерации. Как пишет РБК, его кандидатуру предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Его поддержали 157 сенаторов, один воздержался и один высказался против.

Избранию Андрея Турчака предшествовало выступление члена Совфеда от Республики Тыва Людмилы Нарусовой. Она выразила сомнение в его способности совместить должность в «Единой России» и Совфеде и недовольство «однопартийностью» собрания. Кроме того, Нарусова потребовала рассказать, почему Турчак до сих пор не допрошен по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Валентина Матвиенко отметила, что в Совфеде нет фракций, и она даже часто не знает, кто из сенаторов выступает от какой партии. Андрей Турчак ответил Людмиле Нарусовой, что в свое время предоставил следствию всю доступную ему информацию. Помимо этого, он подчеркнул, что опыт работы в Псковской области поможет ему успешно совмещать две важных должности.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *