Москва C

Испугался: нардеп Рады заявил, что не вносил поправку о разрыве дипотношений с РФ


Нардеп Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник не вносил в законопроект об «особенностях госполитики по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Об этом сам Винник заявил в комментарии одному из украинских СМИ. При этом он оговорился, что «намерен предложить обязать Кабмин разорвать дипотношения».

«В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти — Кабинет министров — обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно — разрыв дипломатических отношений и соответственно — рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором», — заявил украинский парламентарий.

При этом на уточняющий вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, Винник ответил, что лишь «собирается обратить на это внимание».


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *