Актуально
Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала со спутником «Глонасс-М» - 01:42 Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала со спутником «Глонасс-М» В Берлине вооруженный мужчина набросился на пассажиров электрички - 01:49 В Берлине вооруженный мужчина набросился на пассажиров электрички Китаец снял на камеру неизвестное существо (ВИДЕО) - 02:35 Китаец снял на камеру неизвестное существо (ВИДЕО) Меркель планирует провести встречу по миграционному кризису со странами ЕС — СМИ - 03:23 Меркель планирует провести встречу по миграционному кризису со странами ЕС — СМИ Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы - 04:07 Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы - 04:28 ДТП с автобусом произошло в Мексике, есть жертвы Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов - 05:02 Железнодорожный прорыв: в России дан старт производству уникальных локомотивов (ФОТО) СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа - 05:37 СМИ: Восемь человек погибли в Никарагуа Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар - 06:30 Первый министр Шотландии приехала к школе искусств в Глазго, где произошел пожар Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское - 06:56 Журналисты японского телеканала «Эн-Ти-Ви» посетили Нахимовское военно-морское училище во Владивостоке Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков - 06:57 Какой будет погода в Ростове во время ЧМ-2018 – прогноз синоптиков Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) - 07:23 Минута кинокритики: Почему террорист Сенцов не режиссёр (ВИДЕО) Мемория. Франц Рубо - 07:51 Мемория. Франц Рубо Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) - 07:58 Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО) По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие - 08:30 По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции - 08:56 Мемориальную доску в память о Гагарине открыли во Франции Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана - 09:37 Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
» » Издание Politico назвало фамилию "племянницы Путина", с которой встречался советник Трампа

Издание Politico назвало фамилию "племянницы Путина", с которой встречался советник Трампа


Добавлено: 10 ноя 2017 в 12:11, Категория: В мире

Таинственную гражданку России, которая встречалась с бывшим советником Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под видом племянницы президента РФ Владимира Путина, зовут Ольга Виноградова. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, имя женщины, якобы обещавшей, по словам Пападопулоса, во время избирательной кампании устроить встречу Трампа с российским лидером, стало известно следователям, которые занимаются расследованием предполагаемого вмешательства России в американские выборы.

В настоящее время следователи пытаются установить роль женщины, которую Пападапулос первоначально принял за родственницу Путина, но потом осознал, что она не имеет отношения к президенту РФ. Неизвестно, где жила россиянка, чем она занималась и настоящая ли это ее фамилия. В статье говорится, что фамилия Виноградова в России довольно распространенная, и изданию не удалось установить личность женщины.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Пападапулос проводил встречи с людьми, имеющими серьезные связи с российскими властями. Так, в марте 2016-го он встречался в Лондоне с 57-летним профессором мальтийского происхождения, директором Лондонской академии дипломатии Джозефом Мифсудом, который познакомил его с россиянкой.

Женщина была представлена Пападопулосу как "родственница Владимира Путина", у которой есть связи с высокопоставленными российскими чиновниками. Она якобы обещала советнику Трампа устроить встречу с российским послом в Лондоне.

По словам Пападопулоса, профессор утверждал, что у него имеются существенные связи с российскими чиновниками, у которых есть "грязная информация" о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон.

Вскоре после этого Пападопулос в электронном письме сообщил о встрече одному из руководителей избирательной кампании Кори Левандовски и другим сотрудникам, занимающимся внешней политикой. Он рассказал, что встретился с "хорошим другом" профессора, которую ему представили как "племянницу Путина". В письме Пападопулос пояснил, что его целью было "проведение нашей встречи с российскими лидерами для обсуждения отношений России и США при президентстве Дональда Трампа".

Позже Пападопулос осознал, что россиянка, с которой его познакомили, не имеет никакого отношения к президенту РФ.

Мифсуд не ответил на просьбы издания о комментариях по поводу этой истории. Однако в интервью итальянской газете La Repubblica на прошлой неделе он назвал Виноградову "просто студенткой, очень красивой". По его словам, Пападопулос проявил к девушке интерес, "далекий от академического". Профессор утверждает, что Виноградова никак не связана с Кремлем или российскими спецслужбами.

Пападопулос был арестован в июле в рамках расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы 2016 года. Его обвиняют в умышленной даче ложных показаний в рамках расследования связей Трампа с Россией.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "смехотворными" сообщения о якобы имевшихся контактах экс-советника Трампа Джорджа Пападопулоса с представителями МИД РФ для организации встречи Путина с Трампом. "Я могу это прокомментировать так, что это из серии каких-то встреч с "сыновьями лейтенанта Шмидта", - сказал он.


Добавлено: 10 ноя 2017 в 12:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой - 22:51 На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» РВСН впервые представят широкой общественности машину дистанционного разминирования «Листва»Москаль: Супрун уже два года как «просроченная» - 22:44 Москаль: Супрун уже два года как «просроченная»Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в Дамаск - 22:42 Российский Центр по примирению эвакуирует тяжелобольных из Эр-Рихана в ДамаскМарс «потек» – объявило НАСА о загадочном явлении - 22:34 Марс «потек» – объявило НАСА о загадочном явленииУченые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человека - 22:30 Ученые нашли связь между верой в Бога и продолжительностью жизни человекаПенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться» - 22:09 Пенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться»В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. - 21:58 В рамках конкурса «Армейских игр – 2018» лучшему расчету БЛА впервые вручат переходящий кубок им. А.А.ТуполеваАрмия России в Идлибе: тысячи сирийцев бегут от боевиков (ВИДЕО) - 21:56 Армия России в Идлибе: тысячи сирийцев бегут от боевиков (ВИДЕО)Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии - 21:28 Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидииИзраиль атаковал инфраструктуру ХАМАС в ответ на запуск из Газы горящих шаров - 21:16 Израиль атаковал инфраструктуру ХАМАС в ответ на запуск из Газы горящих шаровНа Житомирщине произошла страшная авария: 2 погибших, 6 раненых - 21:14 На Житомирщине произошла страшная авария: 2 погибших, 6 раненыхСборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018 - 21:07 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок - 21:07 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалокВ английском замке Тинтагель найдена надпись VII века - 21:07 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Последние новости
В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» - 01:00 В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) - 00:56 Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) Где можно получить права на квадроцикл? - 00:50 Где можно получить права на квадроцикл? Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу - 00:48 Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом - 00:21 Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) - 00:12 Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) Мемория. Феофан Прокопович - 23:44 Мемория. Феофан Прокопович ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом - 23:44 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 - 23:44 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста - 23:44 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения - 23:43 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул - 23:21 Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул Светлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны Чиповской - 23:16 Светлана Ходченкова, Паулина Андреева, Юлия Снигирь и другие на дне рождения Анны Чиповской