Актуально
Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC - 08:49 Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова - 09:00 Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова Военный самолет разбился в США - 09:07 Военный самолет разбился в США Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере - 09:16 Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, - 09:35 Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, одержавших победу на всеармейском конкурсе «Морской десант» Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) - 09:51 Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова - 10:09 В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова Трамп может посетить Австралию в ноябре - 10:30 Трамп может посетить Австралию в ноябре Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП - 10:50 Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья - 10:51 Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца - 10:52 Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд - 10:56 Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины - 11:14 Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе - 11:28 Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу - 11:41 Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы - 11:41 Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта - 11:41 Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта
» » Какой конструктор выбрать: металлический, пластиковый, деревянный

Какой конструктор выбрать: металлический, пластиковый, деревянный


Добавлено: 11 ноя 2017 в 02:04, Категория: Статьи

Обширный ассортимент развивающих детских игрушек предоставляет потребителям возможность выбрать пластмассовый, деревянный или металлический конструктор для своего ребенка. У каждого из перечисленных вариантов есть свои преимущества. Попробуем выяснить, какой же вариант оптимальней.

Деревянный

Из дерева изготавливаются самые простые конструкторы и развивающие игрушки для самых маленьких. К преимуществам деревянных конструкторов относятся:

  • экологичность и безопасность материала;
  • относительно небольшой вес деталей и отсутствие у них травмоопасных элементов;
  • возможность создавать разнообразные конструкции.

Простота может считаться и плюсом, и минусом. Так, например, для маленького ребенка, еще только отрабатывающего мелкоточечные движения, это будет существенным преимуществом. А для подросшего малыша, уверенно оперирующего деталями сложных форм, одного деревянного конструктора будет недостаточно.

Из пластмассы

С появлением пластика детские игрушки стали разнообразнее и, что немаловажно, доступнее по цене. А дальнейшее развитие технологий позволило современной индустрии создавать и выпускать прочные, яркие, безопасные конструкторы даже со сложнейшей конфигурацией деталей. Пример лидеров потребительского спроса — продукция «Лего», завоевавшая сердца детей со всех континентов планеты.

Преимущества пластиковых развивающих конструкторов-игрушек:

  • экологичность, безопасность, повышенная по сравнению с деревом прочность материала;
  • легкость деталей и конструкций любого размера;
  • доступная стоимость наборов;
  • возможность дополнять уже имеющийся комплект наборами деталей из той же серии, чтобы создавать более сложные сооружения;
  • яркость цвета и разнообразие оттенков;
  • возможность выбрать размер деталей по возрасту ребенка, от крупных — для самых маленьких, до мелких — для детей постарше.

При всех своих достоинствах детские конструкторы из пластмассы имеют и недостатки. Так, например:

  • Наступить на деталь того же «Лего» не слишком приятно, а для ребенка опасно травмированием.
  • Новые неразработанные элементы игрушки могут вызывать затруднения при стыковке друг с другом — у ребенка может просто не хватить сил, чтобы вставить очередной элемент или снять его.
  • Экологичный пластик отличается прочностью, но ее иногда бывает недостаточно: в деталях могут образовываться трещины.

Из металла

Металлические конструкторы — классика жанра! Их помнят еще наши родители и наверняка будут любить и наши внуки. Хотя бы потому, что достоинств у этих развивающих игрушек больше всего, а недостатков практически нет — за исключением минимального возрастного порога: игрушки не подходят для самых маленьких.

К основным преимуществам металлических конструкторов относятся:

  • безопасность, экологичность, прочность, долговечность;
  • возможность активно развивать творческие наклонности и талант конструирования;
  • улучшение мелкой моторики, усидчивости, памяти, внимания.

Какому бы варианту вы ни отдали предпочтение, приобрести подходящий детский конструктор с гарантиями можно в интернет-магазине 3D-TOY на странице https://3d-toy.ru/catalog/constructors/.


Добавлено: 11 ноя 2017 в 02:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизни - 01:16 Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизниВласти США вернули мигрантам более 500 детей - 00:57 Власти США вернули мигрантам более 500 детейФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария - 00:56 ФИФА начала расследование после матча Сербия — ШвейцарияВ Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета - 00:56 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запретаПриднестровье отказало в выводе российских миротворцев - 00:55 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев«Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен - 00:55 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех временМинюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу» - 00:55 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с Колумбией - 00:23 Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с КолумбиейВ Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов - 23:59 В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов«Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму - 23:30 «Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в КрымуНарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявленоКак Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в ИталииВ Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцыПепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф»
Последние новости
ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) - 06:58 ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? - 06:30 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» - 06:02 Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов - 05:44 ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 - 05:38 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной - 05:38 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем - 05:37 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным - 05:02 Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть - 04:30 Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России - 04:23 Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах - 03:16 Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать - 03:06 Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач» - 01:58 Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач»