Москва C

Родченков сдал в МОК новый компромат на российских спортсменов


Родченков сдал в МОК новый компромат на российских спортсменов

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал в комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) дополнительные сведения, которые, по его словам, свидетельствуют об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов.

Если МОК не даст этим материалам ход, Родченков угрожает самостоятельно обнародовать имеющуюся у него информацию, пишет британская газета The Daily Mail. Что это за сведения, издание не указывает — но предполагает, что они способны сыграть решающую роль в вопросе о допуске сборной РФ к участию в Олимпийских играх 2018 года.

В России в отношении Родченкова заведено несколько уголовных дел, в том числе об уничтожении допинг-проб российских спортсменов (существует подозрение, что он делал это по указанию WADA). Он утверждает, что, занимая пост главы Московской антидопинговой лаборатории, принимал участие в сокрытии фактов употребления допинга спортсменами, и это сокрытие являлось централизованной и контролируемой «сверху» системой.

Российские власти признают отдельные случаи употребления допинга спортсменами, но отрицают наличия «государственной» системы их покрывания.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *